Салаты – это легкое блюдо из овощей, которое часто рекламируют как диетическое. Однако не все салаты полезны. Некоторые содержат много соуса, например, майонеза. Такие блюда нельзя считать диетическими. В то же время они достаточно сытные и подходят для праздничного стола.
В северных странах особый вид салатов — сытные. Как правило, жирные салаты с майонезом и другими соусами, мясом, соленьями популярны в государствах с холодным климатом. В южных же странах чаще готовят легкие салаты с ароматным маслом.
Расскажем, как приготовить немецкий салат.
Ингредиенты для немецкого салата:
- Отварная морковь — 3 шт.;
- Куриная грудка – 400 г;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Перец черный молотый – ½ ч. л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Укроп — пучок.
Приготовление немецкого салата:
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Куриную грудку, предварительно сварив, режем небольшими кусочками.
Смешиваем мясо и маринованные огурцы.
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем, нарезав так же, как морковь.
В салатник кладутся морковь и яйца, перемешиваются с курицей и огурцами. Укроп шинкуется, добавляется в салат, солится и посыпается чёрным молотым перцем.
Смешиваем салат с майонезом до однородности.
В салат можно добавить чеснок на вкус. Этот салат станет одним из самых любимых в вашей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.