Готовка на выходные: салат по рецепту немецкой подруги

Салаты – это легкое блюдо из овощей, которое часто рекламируют как диетическое. Однако не все салаты полезны. Некоторые содержат много соуса, например, майонеза. Такие блюда нельзя считать диетическими. В то же время они достаточно сытные и подходят для праздничного стола.

В северных странах особый вид салатов — сытные. Как правило, жирные салаты с майонезом и другими соусами, мясом, соленьями популярны в государствах с холодным климатом. В южных же странах чаще готовят легкие салаты с ароматным маслом.

Расскажем, как приготовить немецкий салат.

Ингредиенты для немецкого салата:

  • Отварная морковь — 3 шт.;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление немецкого салата:

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Куриную грудку, предварительно сварив, режем небольшими кусочками.

Смешиваем мясо и маринованные огурцы.

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем, нарезав так же, как морковь.

В салатник кладутся морковь и яйца, перемешиваются с курицей и огурцами. Укроп шинкуется, добавляется в салат, солится и посыпается чёрным молотым перцем.

Смешиваем салат с майонезом до однородности.

В салат можно добавить чеснок на вкус. Этот салат станет одним из самых любимых в вашей семье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.