Салат «Шавермочка» пользуется широкой популярностью благодаря своему привлекательному внешнему виду, богатому вкусу и лёгкости в приготовлении.
Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обыденных семейных обедов.
В качестве основы для салата выступают овощи и фрукты, в частности, помидоры, ананасы и кукуруза.
Благодаря этим ингредиентам салат обладает свежим вкусом и приятной хрусткостью, а также является источником витаминов и питательных веществ.
Сыр часто добавляют в салат, благодаря чему блюдо становится более питательным и насыщает организм. Наличие мяса в салате также обогащает вкусовой профиль и придает ему насыщенность.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- ореховая приправа — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — ½ ч.л.;
- помидоры черри — 200 г;
- лаваш тонкий;
- ананасы консервированные — 100 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр — 150 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- майонез;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок.
Приготовление салата:
Куриное филе промывается и обсушивается, после чего смешивается с солью, ореховой приправой и свежемолотым черным перцем. Затем филе маринуется, а после запекается в духовке до полной готовности.
Тонкий лаваш нарезают небольшими полосками, а после – соломкой. Филе, а также консервированные ананасы измельчают небольшими кубиками.
Помидоры черри нарезаем дольками, а морковь измельчаем по-корейски. Грецкие орехи заранее измельчаем до состояния мелкой крошки.
Сначала выкладываем куриное мясо в кулинарное кольцо, затем посыпаем его дроблеными грецкими орехами. Куриный слой смазываем майонезом, а сверху выкладываем морковь по-корейски.
Наносим майонез на морковь, затем добавляем соломку из лаваша. Слой лаваша покрываем майонезной сеткой, после чего выкладываем ананасы.
Ореховую крошку высыпаем на ананасовый слой и смазываем майонезом. Затем на ореховый слой выкладываем кукурузу, предварительно удалив из нее лишнюю жидкость.
Равномерно распределяем слой кукурузы, смазанный майонезом, затем посыпаем его сыром, натёртым на крупной терке. Сырный слой также смазываем майонезом и выкладываем сверху помидоры черри.
Чтобы салат пропитался, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.
После того, как блюдо готово, необходимо нарезать укроп и петрушку и посыпать ими салат. Так получится аппетитное и оригинальное угощение для торжества.