Гречневый суп с фрикадельками: рецепт быстрого и вкусного обеда.

Гречневый суп не очень распространен в странах СНГ и совсем не популярен в Европе, потому что многие европейцы не едят гречневую крупу. Подобное отношение к гречке характерно и для американцев.

Греча полезна для рациона, поэтому гречневый суп присутствует в белорусской кухне. Часто его варят с добавлением свиного и говяжьего жира и мяса. Традиционно в суп добавляют молоко и называют “белым кушаньем”.

Попытаемся приготовить гречневый суп самостоятельно.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Гречневая крупа — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Растительное масло — 25 г;
  • Соль — 25 г;
  • Перец чёрный молотый — 5 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 г;
  • Соль — 7 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г.

Приготовление гречневого супа:

На мелкой терке трем чеснок и соединяем с фаршем. Добавляем соль и черный перец. Вбиваем яйцо в фарш и хорошо перемешиваем, отбив его.

Для приготовления супа необходимо удалить с лука, моркови и картофеля кожуру и нарезать их мелкими кубиками. Руками, смазанными водой, формируем маленькие фрикадельки.

Разогрейте воду в кастрюле. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковью. Промойте гречку и добавьте её в кипящую воду.

Через пять до семи минут варки гречки добавляем в кастрюлю картофель и варим на среднем огне. Солим и перчим суп, кладем лавровый лист и варим ещё пять до семи минут.

В кастрюлю с супом кладут обжаренный лук, морковь и фрикадельки, после чего варят пять минут.

В результате получается простой в приготовлении гречневый суп.

В суп можно добавить зелень: петрушку и укроп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.