Гречневый суп не очень распространен в странах СНГ и совсем не популярен в Европе, потому что многие европейцы не едят гречневую крупу. Подобное отношение к гречке характерно и для американцев.
Греча полезна для рациона, поэтому гречневый суп присутствует в белорусской кухне. Часто его варят с добавлением свиного и говяжьего жира и мяса. Традиционно в суп добавляют молоко и называют “белым кушаньем”.
Попытаемся приготовить гречневый суп самостоятельно.
Ингредиенты для гречневого супа:
- Вода — 3 л.;
- Картофель — 500 г;
- Гречневая крупа — 100 г;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Растительное масло — 25 г;
- Соль — 25 г;
- Перец чёрный молотый — 5 г;
- Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Фарш — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок — 5 г;
- Соль — 7 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г.
Приготовление гречневого супа:
На мелкой терке трем чеснок и соединяем с фаршем. Добавляем соль и черный перец. Вбиваем яйцо в фарш и хорошо перемешиваем, отбив его.
Для приготовления супа необходимо удалить с лука, моркови и картофеля кожуру и нарезать их мелкими кубиками. Руками, смазанными водой, формируем маленькие фрикадельки.
Разогрейте воду в кастрюле. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковью. Промойте гречку и добавьте её в кипящую воду.
Через пять до семи минут варки гречки добавляем в кастрюлю картофель и варим на среднем огне. Солим и перчим суп, кладем лавровый лист и варим ещё пять до семи минут.
В кастрюлю с супом кладут обжаренный лук, морковь и фрикадельки, после чего варят пять минут.
В результате получается простой в приготовлении гречневый суп.
В суп можно добавить зелень: петрушку и укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.