
Котлеты – привычное с детства блюдо. С раннего возраста мы привыкли к тому, что мама готовит с ними гарнир на обед или ужин. Сейчас существует множество рецептов, которые делают продукт вкуснее и интереснее. Например, котлеты «Жульен» очень нежные, сытные, вкусные и тают во рту.
Котлеты можно подавать с разным гарниром: гречей, рагу, картофельным пюре, тушеной капустой, спагетти или макаронами. Гарнир не просто дополнит блюдо, но и обеспечит чувство насыщения на длительное время. Давайте попробуем приготовить вкусные грибные котлетки вместе.
Ингредиенты для грибных котлет «Жульен»:
- грибы — 400 г;
- сыр — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- немного мускатного ореха;
- базилик, перец и соль — по вкусу;
- зелень.
Приготовление грибных котлет «Жульен»:
Сперва натираем сыр на мелкой терке. Потом разбиваем три яйца в миску, перемешиваем их и добавляем к сыру. При крупных яйцах хватит двух штук. Также сюда кладем две столовые ложки майонеза. Миску отставляем в сторону.
Далее нарежем овощи. Лук порежём как можно мельче. Потом приступим к грибам – их также нарежем мелкими кубиками для удобства формирования котлет.
Отдельно обжариваем лук, затем грибы. Готовые ингредиенты отправляем в миску. С грибами поступаем так же. Добавляем зелень, сухой базилик, соль, перец и специи. Включаем и мускатный орех.

Взбейте фарш до однородной консистенции. Разогрейте в сковороде растительное масло.

С помощью ложки выложим фарш и сформируем котлеты. Обжарим с двух сторон до появления золотистого цвета.

Теперь наслаждаемся вкусными котлетами.

Вы можете подать это с гарниром или употребить в качестве закуски. В любом случае получится очень вкусно!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.