Грибные котлеты «Жульен»: ароматная еда для всей кухни

Котлеты – привычное с детства блюдо. С раннего возраста мы привыкли к тому, что мама готовит с ними гарнир на обед или ужин. Сейчас существует множество рецептов, которые делают продукт вкуснее и интереснее. Например, котлеты «Жульен» очень нежные, сытные, вкусные и тают во рту.

Котлеты можно подавать с разным гарниром: гречей, рагу, картофельным пюре, тушеной капустой, спагетти или макаронами. Гарнир не просто дополнит блюдо, но и обеспечит чувство насыщения на длительное время. Давайте попробуем приготовить вкусные грибные котлетки вместе.

Ингредиенты для грибных котлет «Жульен»:

  • грибы — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • немного мускатного ореха;
  • базилик, перец и соль — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление грибных котлет «Жульен»:

Сперва натираем сыр на мелкой терке. Потом разбиваем три яйца в миску, перемешиваем их и добавляем к сыру. При крупных яйцах хватит двух штук. Также сюда кладем две столовые ложки майонеза. Миску отставляем в сторону.

Далее нарежем овощи. Лук порежём как можно мельче. Потом приступим к грибам – их также нарежем мелкими кубиками для удобства формирования котлет.

Отдельно обжариваем лук, затем грибы. Готовые ингредиенты отправляем в миску. С грибами поступаем так же. Добавляем зелень, сухой базилик, соль, перец и специи. Включаем и мускатный орех.

Взбейте фарш до однородной консистенции. Разогрейте в сковороде растительное масло.

С помощью ложки выложим фарш и сформируем котлеты. Обжарим с двух сторон до появления золотистого цвета.

Теперь наслаждаемся вкусными котлетами.

Вы можете подать это с гарниром или употребить в качестве закуски. В любом случае получится очень вкусно!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.