Домашнее яблочное желе: простой рецепт без желатина

Яблочное желе – это десерт, который славится своей нежной текстурой и прозрачным внешним видом. Его вкус насыщенный, с приятной кислинкой, ассоциирующейся со вкусом свежих яблок.

Яблочное желе отличается от варенья и джема отсутствием кусочков фруктов, его структура однородна и нежная. Многие предпочитают его вкус, считая его более изысканным по сравнению с другими фруктовыми консервированными продуктами. Благодаря своим вкусовым характеристикам, оно часто используется не только в качестве десерта, но и для оформления праздничного стола.

Существует несколько вариантов сервировки яблочного желе. Его можно употреблять как отдельный десерт, а также подавать вместе с блинами, сырниками или творожной запеканкой. Прекрасным дополнением к яблочному желе станут мягкие сливочные сыры. Для тех, кто предпочитает нетривиальные вкусовые сочетания, его можно предложить к мясным блюдам, например, к запеченной птице.

При организации праздничного застолья яблочное желе можно дополнить взбитыми сливками или применять для оформления тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,4 кг;
  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — 770 г.

Приготовление яблочного желе:

Яблоки нарезаем на четвертинки и помещаем в кастрюлю, затем заливаем водой. После закипания варим яблоки в течение 30 минут.

Яблоки помещаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Даем яблочному соку стекать в миску в течение суток.

В сок добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем переливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения, варим его в течение 15 минут.

Определить готовность желе можно, используя холодную тарелку. На нее наливают небольшое количество сока. Сок должен застыть на тарелке в течение минуты.

Сок переливают в банки и дают ему остыть до состояния желеобразной массы.

При соблюдении условий хранения, а именно в темном и прохладном месте, этот продукт может сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.