Известно многим как грузинское блюдо хачапури, лепешка с сыром. Слово «хачапури» состоит из двух грузинских слов: «хатчо» и «пури», что значит «творог» и «хлеб». Хачапури же готовится из сыра, а не творога. Откуда тогда ошибка в названии?
Сыр для хачапури напоминает по текстуре творог, поэтому названия часто перепутать.
Хачапури является важным блюдом в грузинских семьях и на праздничных трапезах. Приготовление этого блюда не простое, даже с достаточными знаниями.
Ввиду этого лучше приготовить несложные хачапури, доступные каждому.
Ингредиенты для ленивых хачапури:
- Кефир — 200 мл;
- Молоко- 200 мл;
- Соль — ½ ч. л.;
- Пищевая сода — ½ ч. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Сыр — 100 г;
- Петрушка — 10 г;
- Мука – 200 г.
Приготовление ленивых хачапури:
В миску наливают тёплый кефир, добавляют соль и соду, перемешивают. В смесь разбивают яйца, вливают растительное масло и ещё раз перемешивают.
Тёрём сыр на большой тёрке, измельчаем петрушку. Кладем сыр и петрушку в кефир, добавляем молоко и перемешиваем.
В кефир добавляем муку и перемешиваем до получения однородного теста.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим лепешки по минуте с каждой стороны при плотно закрытой крышке на сильном огне.
В результате получаются вкусные простые хачапури, которые не требуют много усилий.
Они достаточно различны с первоисточником, однако всё же могут служить альтернативой классическому грузинскому блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.