Идеальные тонкие блинчики из кружева.

Блины — удивительный вид выпечки с большим разнообразием вариаций. Их готовят на молоке или воде, с использованием дрожжей, разрыхлителя или соды. Существуют блины на манной крупе и муке, а также на крахмале. В Азии некоторые виды блинов готовят на рисовой муке, а из овсяной муки тоже существуют блины.

В Америке появились блины, приготовленные на шоколадном молоке. Это блюдо обладает универсальным тестом и подходит для различных экспериментов.

Блины хороши тем, что хорошо сочетаются со множеством начинок — от шоколада до икры.

Сделаем простые блины без соды.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 180 г;
  • Вода кипяток — 250 мл;
  • Молоко холодное — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление блинов:

В миску с молоком добавляем муку и замешиваем тесто. Замешиваем тесто без комочков, вливаем в него растительное масло.

Разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем соль и сахар. Взбиваем яйца с помощью миксера, медленно вливая кипяток.

Взбиваем яйца с кипятком тридцать секунд до пены, потом вливаем тесто. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем ингредиенты.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывается половник теста.

До золотистой корочки жарим блины с двух сторон.

В итоге получатся тонкие и пышные блины. Это прекрасный выбор для завтрака, подавайте их лучше со сметаной и сгущенным молоком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.