Идеальный итальянский яблочный пирог

Яблочные пироги — самые любимые среди сладкой выпечки как в Европе, так и в Америке. Это объясняется тем, что яблоки были первыми фруктами, которые использовали в качестве начинки. Для сладости брали сладкие яблоки, заменяя обычный сахар.

По всему миру существуют разнообразные виды выпечки с яблоками, такие как шарлотка и яблочный штрудель. Тем не менее, классический яблочный пирог остается самым популярным из них. Его готовят обычно простым способом и он всегда удается вкусно.

В Италии готовят самую пышную и ароматную выпечку, поэтому стоит попробовать приготовить яблочный итальянский пирог.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление яблочного пирога:

Для выпекания покрываем форму размером 22-24 см пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой. В другой емкости взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара.

Разогревая сливочное масло, часть его вливаем к желткам, при этом добавляем молоко и соль, продолжая взбивать до гладкости. В массу высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

Снимаем с яблок кожуру и разрезаем их ломтиками. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ломтики яблок.

Яблоки смажь сливочным маслом и посыпь сахарным песком.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Получается вкусный пирог из яблок.

Карамельная корочка делает этот пирог жемчужиной любого чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.