Итальянский хлеб без длительного приготовления: быстрое создание воздушного хлеба

Хлеб пользуется большим спросом повсеместно. В каждом магазине можно найти этот продукт. Многие пекарни специализируются на выпечке вкусных и ароматных буханок. В древнеримских городах Геркулануме и Помпеи, разрушенных извержением Везувия в 79 году до н.э., были найдены 40 пекарен. Часть из них имела собственные мельницы. Там же нашли хлеб и по его составу воссоздали рецепт.

Давайте вместе приготовим итальянский хлеб просто и быстро.

Ингредиенты для хлеба:

  • пшеничная мука — 550 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • сахар — ч. л.;
  • вода;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление хлеба:

В чашу наливают сто миллилитров теплой воды. Всыпают сахар и дрожжи. Добавляют три столовые ложки муки. Перемешивают ингредиенты венчиком. Накрывают пленкой с полотенцем и оставляют на двадцать минут.

Пшеничную муку просеивают через сито, добавляют соль и перемешивают лопаткой. В сухой смеси делают углубление и вливают готовое тесто. Разбавляют водой.

Перемешиваем, добавляем растительное масло, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Переворачивая тесто от края к центру, двигаемся. Оставляем на 20 минут. Смачиваем руки и повторяем.

Оставляем тесто подняться на час.

Покрываем столешницу мукой. Аккуратно раскатываем тесто в пласт, после чего заглубляем края внутрь. Мукою посыпаем сверху.

Нарезаем на 4 равные части.

Тщательно перемещаем на противень, выстланный пергаментом.

Перед отправкой в духовой шкаф закрываем тесто крышкой и оставляем подниматься 30 минут.

Выпекайте при температуре 200 градусов около 30-35 минут с использованием режима «сверху и снизу».

Хлеб готов, остудите и пробуйте!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.