
Кабачковые котлеты готовят из натёртого кабачка, муки, яиц и остальных компонентов.
Котлеты сервируют со сметанкой, майонезом или любым другим соусом. Блюдо может быть отдельным или сопровождаться гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Можно дополнить его свежими овощами и зеленью.
Кабачковые котлеты — отличный вариант для тех, кто желает разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое. Получаются они нежными, сочными и вкусными, при этом имеют мало калорий.
Ингредиенты:
- кабачок — шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сыр — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 4 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Крупно натёртый кабачок и картофель отжимают от излишков жидкости. Подобным образом натереть морковь и добавить к овощной массе.
В смесь добавляем соль, разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в смесь манку и перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук, трем сыр на мелкой терке и вводим его в овощную смесь. Перемешиваем все ингредиенты, формируем из смеси небольшие котлеты.

На сковороде подогревают растительное масло, жарят котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются вкусные ароматные овощные котлеты, которые рекомендуют подавать со сметанкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.