Кабачки — вкусный ужин из двух овощей за минуту.

Кабачковые котлеты готовят из натёртого кабачка, муки, яиц и остальных компонентов.

Котлеты сервируют со сметанкой, майонезом или любым другим соусом. Блюдо может быть отдельным или сопровождаться гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Можно дополнить его свежими овощами и зеленью.

Кабачковые котлеты — отличный вариант для тех, кто желает разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое. Получаются они нежными, сочными и вкусными, при этом имеют мало калорий.

Ингредиенты:

  • кабачок — шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Крупно натёртый кабачок и картофель отжимают от излишков жидкости. Подобным образом натереть морковь и добавить к овощной массе.

В смесь добавляем соль, разбиваем яйца и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в смесь манку и перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук, трем сыр на мелкой терке и вводим его в овощную смесь. Перемешиваем все ингредиенты, формируем из смеси небольшие котлеты.

На сковороде подогревают растительное масло, жарят котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются вкусные ароматные овощные котлеты, которые рекомендуют подавать со сметанкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.