Кабачковая запеканка — традиционное русское блюдо с богатой историей.
С давних пор на Руси культивировали кабачки из-за их неприхотливости и обильного урожая. Этот овощ богат полезными веществами и имеет низкую калорийность, благодаря чему вошел в основу множества блюд русской кухни.
В XVIII веке впервые появились записи о кабачковой запеканке. В то время её готовили из кабачков, яиц и молока, добавляя зелень и специи.
Посуда была сытной и вкусной, а ещё имела долгий срок хранения.
Приготовим такую запеканку самостоятельно
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- бамбуковые палочки — 2 шт.;
- соль — ч.л.;
- черный перец — щепотка;
- кукурузная мука — 3 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление кабачковой запеканки:
Вдоль каждой поверхности кабачков проделываем бороздки вилкой. Разделяем кабачки пополам, потом каждую половинку – вдоль.
В пространство между ломтиками кабачка вставляем деревянные палочки и разрезаем их поперёк. Посолить кабачки, обвалять в смеси чёрного перца, кукурузного крахмала, обычной муки и картофельного крахмала.
Кабачки обжаривают на среднем огне в растительном масле 5-7 минут.
В этот момент тонко нарежем помидоры и сыр.
Кабачки выкладываем в форму для запекания, в каждое углубление кладем по кусочку сыра и помидора. В отдельной миске разбиваем яйцо, солим, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и взбиваем вилкой.
Каждый кабачок смазать яичной смесью и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
В результате получится вкусная и сытная кабачковая запеканка. Приготовить её просто и быстро, что позволяет подавать на обед или ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.