Кабачки, жареные до хрустящей корочки: гости в восторге

Кабачковая запеканка — традиционное русское блюдо с богатой историей.

С давних пор на Руси культивировали кабачки из-за их неприхотливости и обильного урожая. Этот овощ богат полезными веществами и имеет низкую калорийность, благодаря чему вошел в основу множества блюд русской кухни.

В XVIII веке впервые появились записи о кабачковой запеканке. В то время её готовили из кабачков, яиц и молока, добавляя зелень и специи.

Посуда была сытной и вкусной, а ещё имела долгий срок хранения.

Приготовим такую запеканку самостоятельно

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • бамбуковые палочки — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • кукурузная мука — 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление кабачковой запеканки:

Вдоль каждой поверхности кабачков проделываем бороздки вилкой. Разделяем кабачки пополам, потом каждую половинку – вдоль.

В пространство между ломтиками кабачка вставляем деревянные палочки и разрезаем их поперёк. Посолить кабачки, обвалять в смеси чёрного перца, кукурузного крахмала, обычной муки и картофельного крахмала.

Кабачки обжаривают на среднем огне в растительном масле 5-7 минут.

В этот момент тонко нарежем помидоры и сыр.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, в каждое углубление кладем по кусочку сыра и помидора. В отдельной миске разбиваем яйцо, солим, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и взбиваем вилкой.

Каждый кабачок смазать яичной смесью и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

В результате получится вкусная и сытная кабачковая запеканка. Приготовить её просто и быстро, что позволяет подавать на обед или ужин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.