Сезон кабачков подходит к концу, но эти вкусные и полезные овощи можно сохранить до весны. Для этого необходимо выбрать подходящий способ консервации. Из кабачков можно делать заготовки с различными добавками. Ниже представлены проверенные рецепты закусок из кабачков на зиму.
Кабачки, как грибы грузди на зиму
Кабачки, получившие прозвище «овощей-хамелеоном», могут принимать самые разные вкусы. Для приготовления пикантных кабачков аля грибы необходимо: три с половиной килограмма овощей, одна столовая ложка неароматного подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, две столовые ложки крупной соли, две головки чеснока, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, шесть столовых ложек сахара.

- Квадратами размером не более двух сантиметров режут кабачки.
- К овощам добавляется мелкорубленая зелень.
- Через пресс пропускают чеснок, а затем добавляют к нему сахар, масло, уксус и соль, всё это перемешивают с кубиками кабачка.
- Продукты маринуются вместе не меньше трёх часов при обычной температуре.
- В предварительно обработанные банки разливают часть образовавшейся жидкости, а после — плотно не вбивая укладывают кабачки.
- В кипящей воде емкости с наполнением обрабатываются стерилизацией в течение 12-14 минут.
Банки после обработки кипятком закупоривают ключом и ставят на крышку остывать. Овощи не нужно обматывать, иначе получится много пюре. .
Рецепт салата «Тещин язык»
Для угощения понадобится качественный томатный соус без крахмала и ароматизаторов – достаточно одного стакана. Также нужно: 1,5 кг кабачков, 4 гвоздики, 1,5 столовые ложки столового уксуса (9%), 7-9 горошин черного перца и 6 гвоздичек, 80 г сахара, 1 горький перец, 3 сладких болгарских перца, головка чеснока, по 120 мл питьевой воды и растительного масла, половина большой ложки соли.



- Шкурку снимают с кабачков, нарезают кубиками, смешивают с измельченным чесноком и горьким перцем. Сладкий овощ тоже нашинковать мелкими кусочками.
- В емкость добавляют гвоздику, горошек перца, томатный соус, растительное масло, воду, сахар и соль к перечисленным ранее продуктам.
- На средне-высоком огне закуску доведите до кипения, после чего варите на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.
- За семь-восемь минут до готовности в кастрюлю выливают уксус.
Осталось закатать.
Рецепт приготовления кабачкового варенья
В зимний период можно готовить даже сладости с использованием кабачков. Для варенья понадобится: 800 граммов сахара и кабачков, один большой лимон, 120 миллилитров воды.

- В течение пяти или шести минут варят сироп из воды и сахара.
- Кубики кабачка и прокрученный через мясорубку лимон добавляют в жидкость и готовят 45 минут на среднем огне.
Еду помещают в обработанные паром контейнеры, когда она еще теплая.
Заготовка икры из кабачков на зиму
Икру из кабачков подают с тостами, гренками или мягким хлебом. Приготовить её просто: существуют разные хорошие рецепты.
С майонезом и томатной пастой
Для приготовления блюда понадобятся: 800 граммов очищенного кабачка, 180 граммов белого лука, по 120 граммов майонеза и томатной пасты без добавок, две столовые ложки сахара, лавровый лист, пол чайной ложки соли и перца, 70 миллилитров подсолнечного неароматного масла.



- Пропущенные через мясорубку кабачки с луком смешиваются с маслом, майонезом и томатной пастой. Смесь ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают до среднего, и все томятся еще 90 минут.
- В кастрюлю добавляют соль, перец, лавровый лист, сахар и готовят ещё час.
Банки с заготовленной икрой хранятся исправно всё зимнее время.
Готовим как в магазине по ГОСТу
Для приготовления блюда понадобятся: семьсот граммов лука и помидоров, три с половиной килограмма молодых кабачков, сто сорок грамм сахара, двое из третьих стакана растительного масла, восемьдесят граммов мелкой соли, двадцать миллилитров столового уксуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.