Кабачок с сыром: просто, вкусно, без мяса.

Кабачок — овощ, подходящий для множества блюд.

Среди блюд из кабачков популярны лепёшки.

Кабачковые лепёшки – простое блюдо с нежным вкусом и хорошей текстурой.

Приготовим вместе кабачковые лепешки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых лепешек:

Крупно натерев кабачок, отжимаем жидкость. Аналогично натираем сыр и соединяем с кабачком.

В миску взбиваем яйца, добавляем соль, муку и разрыхлитель. Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями.

Каждую порцию раскатываем в маленькие лепёшки.

Выпекаем лепешки при 200 градусах 20 минут.

Эти лепешки легко отделяются от пергамента, эластичные и вкусные. Можно подавать их на завтрак или использовать в качестве добавки к обеду и ужину.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.