
Кабачок — овощ, подходящий для множества блюд.
Среди блюд из кабачков популярны лепёшки.
Кабачковые лепёшки – простое блюдо с нежным вкусом и хорошей текстурой.
Приготовим вместе кабачковые лепешки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых лепешек:
Крупно натерев кабачок, отжимаем жидкость. Аналогично натираем сыр и соединяем с кабачком.
В миску взбиваем яйца, добавляем соль, муку и разрыхлитель. Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями.
Каждую порцию раскатываем в маленькие лепёшки.

Выпекаем лепешки при 200 градусах 20 минут.

Эти лепешки легко отделяются от пергамента, эластичные и вкусные. Можно подавать их на завтрак или использовать в качестве добавки к обеду и ужину.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.