
Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Крабовые палочки, грибы и другие составляющие дают уникальный вкус и аромат.
Крабовые палочки делают салат нежным и сочным, грибы — более сытным и пикантным, а овощи — богатым витаминами и минералами.
Майонез или сметана придают салату более богатый и сбалансированный вкус.
Сделаем вкусный салат Алёнушка на праздник.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — ½ ст.л.;
- петрушка — пучок;
- соль — пара щепоток.
Приготовление салата Алёнушка:
Лук нарезаем полукольцами, а грибы – пластинками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, потом добавляем грибы и солим.
Жарём грибы с луком до золотистого оттенка.
Тёрём вареные яйца на мелкой тёрке, нарезаем крабовые палочки тонкими ломтиками.
На тарелку выкладываем тоненькую сетку из майонеза, затем размещаем на ней половину палочек. Сверху на слой краба кладем грибы с луком и капаем туда немного майонеза.
Измельченные яйца распределяем по грибному слою и покрываем майонезной сеточкой. Тонкими кружочками нарезаем огурцы и выкладываем их на слой из яиц, затем смазываем майонезом.

Сверху на салат кладем крабовые палочки, промазывая их тонким слоем майонеза. Нарезаем петрушку и выкладываем её поверх салата, оставляем настояться 15-30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.