Омлет с брокколи – отличное диетическое блюдо. Важно готовить его не на сковороде, а в мультиварке или духовке.
Классический омлет с брокколи на сковороде
Впрочем, многие выбирают приготовить омлет с брокколи на сковороде. Этим способом легко и быстро справиться. Такой завтрак насытит и не отнимет много времени.

Для приготовления вкусного блюда необходимо правильно подобрать овощ. Ему присущи твердые, плотные соцветия и ножки, приятный аромат. Оттенок должен быть темно-зеленым. Если соцветия приобрели желтоватый оттенок, это свидетельствует о перезрелости овоща. Хранить брокколи можно не более полутора недель в прохладном месте.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль и масло.
Последовательность действий:
- Обжарьте разобранные соцветия три минуты. Добавьте немного воды и тушите до полного высыхания.
- Перемешайте яйца вилкой, добавьте соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанный чеснок.
- Переложить в сковороду, накрыть крышкой и готовить до окончания.
Для наилучшего сохранения витаминов капусту лучше не жарить и не тушить, а провести бланширование.
С помидорами в духовке
Омлет с брокколи из духовки можно украсить помидорами — получится аппетитно и эстетично. В духовке блюдо получается пышным и воздушным, однако с достаточно плотной консистенцией.

Что потребуется:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки и майонез – по 2 ст. л.;
- специи и соль.
Как готовить:
- Рассохшиеся цветки отваривать не больше четырёх минут в подсоленной воде, потом остудить.
- Томаты порезать кубиками, лук мелко нашинковать и немного обжарить.
- Соединить овощи.
- Смешать яйца, сливки, майонез, соль и специи до пышности.
- Смесь из овощей положить в форму и залить взбитыми яйцами.
Пеките не дольше получаса. Подайте готовую еду с мелко нарезанной свежей зеленью.
С добавлением сыра в микроволновке
Сыр делает омлет более нежным и вкусным. Количество компонентов можно изменить по вкусу.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 50 мл;
- твердый сыр – 100-граммовый кусок;
- соль со специями.

Процесс приготовления:
- Бланшировать или варить капусту.
- Соединить яйца с молоком.
- Измельчить лук, потереть сыр и вмешать в смесь из яиц и молока. Добавить специи и соль.
- Добавить брокколи.
- Вставьте емкость внутрь и активируйте прибор максимальной мощностью на пять минут.
После вызова сделайте пробу и при необходимости завершите приготовление.
Мягкий омлет с брокколи и цветной капустой
Такого вкусного и полезного завтрака трудно найти. Овощи богаты витаминами, необходимыми организму для нормальной работы. Низкая калорийность поможет сохранить фигуру и избежать лишнего веса.



Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соцветия обоих видов – 250 г;
- масло сливочное – кусочек;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Сварите обе разновидности капусты в подсоленной воде.
- Взбейте яйца до пышности. Добавьте молоко и специи.
- Поместите ломтики овощей в форму для выпечки, залейте яично-молочной массой. Посыпьте сверху крошкой сливочного масла.
Выпекайте около двадцати пяти минут. Подайте с творогом.
Как приготовить в мультиварке
Добавив к омуляту немного мяса, получим сытное и питательное блюдо для обеда или ужина. С мультиваркой его приготовить легко.

Что необходимо:
- куриное мясо – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- помидор и оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
- молоко и сливки – по 0,5 ст.;
- зелень, масло, соль.
В качестве альтернативы мясу можно применять остатки колбасы, сосисок, ветчины, твердого сыра, маслин, брынзы. Готовность продуктов позволяет обойтись без дополнительного тушения или жарки, что сокращает время приготовления и удобно для занятых хозяек.
Процесс подготовки:
- Кусочками нарезать филе, выложить в чашу устройства и включить программу «Тушение». Приготовить четверть часа.
- Взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко со сметаной и перемешиваем.
- Бланшируйте брокколи, или отварите её на пару. Нарежьте её кусочками вместе с другими овощами. Мелко порубите зелень. В отсутствие свежей можно применить замороженную или сухую смесь трав.
- Соединить все компоненты и аккуратно перемешать.
- Вылить в чашу прибора.
- В течение трех часов поддерживать режим «Выпечка».
После сигнала поспеши с открытием крышки — подождите ещё пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет, нарежьте его на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
В «умной кастрюле» омлет получается особенным: пышным, мягким и очень полезным, поскольку готовится без обжаривания. Больше нет риска, что он пригорит.
Даже из малого количества продуктов получится вкусное блюдо при умелых руках.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.