Капуста вместо пирогов: необычный рецепт от турецкого повара

Капустный торт – изысканное и аппетитное угощение, способное преобразить любой праздничный стол. Сочетание нежного вкуса капусты, насыщенности теста и остроты начинки дарит незабываемый гастрономический опыт.

Капустные торты распространены во многих кухнях мира и имеют много разновидностей. В русской кухне капустный торт – это обычно слоеный пирог с начинкой из тушёной капусты. В немецкой кухне есть сходное блюдо под названием «штрудель с квашеной капустой».

В Польше есть вид капустного пирога, называемый «карпус-тортом» или «капустником».

Давайте узнаем, как приготовить капустный торт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капустного торта:

Капусту режу тонкими ломтиками, солю и заливаю горячей водой. Лук нарезаю мелким кубиком, обжариваю на сковороде с маслом, солю и перчу.

Избавляемся от избытка жидкости в капусте, хорошенько её отжимаем и перемещаем в другую ёмкость. Капуста вновь подсаливается, перчится и посыпается паприкой по желанию.

В капусту вбиваем яйца, смешиваем с луком, мукой. На сковороде жарим по 3-4 блина из капусты до золотистого цвета с каждой стороны.

Тёрём сыр на крупной тёрке, режем помидоры тонкими кружочками. Раскладываем сыр на каждую лепешку. На сыр укладываем помидоры.

Складываем блины с начинкой один на другой.

Выпекают капустный торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.

В результате получился интересный и необычный торт из капусты, который может быть хорошим вариантом для тех, кто предпочитает не печёночный торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.