Карточные пирожки из универсального дрожжевого теста: хрустящие и вкусные

Пирожки с картошкой — одно из самых любимых и традиционных блюд русской кухни. Представляют собой домашний уют, тепло и гастрономические традиции, передающиеся от поколения к поколению. Эти небольшие, но сытные изделия выпекаются или обжариваются, их можно увидеть на повседневном и праздничном столе.

На Руси пекут пирожки с разными начинками: мясными, овощными и сладкими. Картошка, простой и универсальный ингредиент, часто использовалась как начинка. Её любят не только в России, но и во многих других странах мира, что придает картошке в пирожках международный колорит.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 6 ч.л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сушеный чабер — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с картошкой:

В подогретое молоко с водой засыпаем дрожжи и сахар. Вводим в смесь дрожжей желтки, растительное масло, соль, тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким и немного липким. Затем оставляем тесто под пищевой плёнкой в тёплом месте на два часа.

Для начинки мелко нарезаем лук и жарим его на сковороде с растительным маслом. Через час тесто нужно ещё раз обмять и дать подняться.

Варим очищенный картофель, перетираем его в пюре. Соединяем пюре с луком, паприкой, сушеной шабельей и солью.

По прошествии некоторого времени тесто повторно обминают и делят на шарики весом 70-80 грамм. Из теста формируют тонкие лепешки, внутрь которых помещают начинку.

Заполняем тесто пюре, аккуратно придаем ему форму продолговатой оладьи и скрываем края внутри. В разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла жарим пирожки.

Легко примните пирожки и обжарьте в масле до золотистого цвета с двух сторон. Необходимо класть пирожки в масло швом вниз.

В результате получается множество мягких, вкусных и ароматных пирогов с картофелем. После обжарки можно разместить пироги на бумажном полотенце для отвода лишнего масла.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.