
Картофель – овощ, без которого сложно представить национальные блюда многих стран.
Жареный картофель стал любимым блюдом холостяков. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.
Каждое государство имеет свои блюда из картофеля. Например, в Индии готовят острый жареный картофель Алу Дум. В Иордании картофельное блюдо называется Киби. Каждая хозяйка готовит Киби по собственному рецепту, который передавался в семье от поколения к поколению.
В Америке популярны картофельные чипсы и жареные палочки из картофеля в фастфуде, а в государствах бывшего СССР чаще употребляют простой отварной картофель.
Приготовим картофель по-французски — “Буланжер”.
Ингредиенты:
- картофель;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко;
- соль;
- черный перец;
- сушеный чеснок;
- сахар.
Приготовление:
Нарезаем четверть колечками лук и обжариваем пять минут на сковороде. Добавляем к луку черный перец, сухой чеснок, немного сахара и соли, продолжаем жарить ещё пять минут.
Нарезанный тонкими пластинами очищенный картофель выкладываем поверх половины лука в форму для запекания.
На картофельный слой укладываем лук, сверху — картофельные пластины.

Солим и перчим верхний слой.
На картофельный слой кладем сливочное масло и заливаем молоком.
Жидкость не должна заливать картофель сверху.

Запекаем блюдо час при 180 градусах.

Если лук не прожарен, положим его на дно формы, перемежая с картофелем.
Простое французское блюдо из картофеля. Бюджетный вариант, подходящий для лёгкого ужина или как гарнир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.