Картофель с молоком в духовке: просто и вкусно

Картофель – овощ, без которого сложно представить национальные блюда многих стран.
Жареный картофель стал любимым блюдом холостяков. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.

Каждое государство имеет свои блюда из картофеля. Например, в Индии готовят острый жареный картофель Алу Дум. В Иордании картофельное блюдо называется Киби. Каждая хозяйка готовит Киби по собственному рецепту, который передавался в семье от поколения к поколению.

В Америке популярны картофельные чипсы и жареные палочки из картофеля в фастфуде, а в государствах бывшего СССР чаще употребляют простой отварной картофель.

Приготовим картофель по-французски — “Буланжер”.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеный чеснок;
  • сахар.

Приготовление:

Нарезаем четверть колечками лук и обжариваем пять минут на сковороде. Добавляем к луку черный перец, сухой чеснок, немного сахара и соли, продолжаем жарить ещё пять минут.

Нарезанный тонкими пластинами очищенный картофель выкладываем поверх половины лука в форму для запекания.

На картофельный слой укладываем лук, сверху — картофельные пластины.

Солим и перчим верхний слой.

На картофельный слой кладем сливочное масло и заливаем молоком.

Жидкость не должна заливать картофель сверху.

Запекаем блюдо час при 180 градусах.

Если лук не прожарен, положим его на дно формы, перемежая с картофелем.

Простое французское блюдо из картофеля. Бюджетный вариант, подходящий для лёгкого ужина или как гарнир.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.