Картофельное блюдо с луком превосходит мясо по вкусовым качествам. Три яйца и четыре картофелины – простой, экономичный и восхитительный рецепт.

Насколько часто вы выпекаете торты? Вероятно, торты приобретают в магазинах или готовят только на праздники. В современном понимании торт — это сладкий десерт с кремом. Тем не менее, в советской кулинарии существовали другие варианты тортов, более сытные.

Торт из печени и блинов хорошо знаком многим. Есть также картофельный торт. Его готовят из нескольких слоёв картофельных лепёшек, похожих на драники по консистенции.

Такие торты не подашь на торжество, но могут стать хорошим обедом или ужином. Расскажем, как приготовить картофельный торт.

Ингредиенты для картофельного торта:

  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • помидорки Черри — 6 шт.;
  • моцарелла — 150 г.

Приготовление картофельного торта:

Тёрём лук на мелкой терке, соединяем с яйцами. Картофель очищаем и трём на крупной терке.

Картофельную массу добавляем в яичную смесь, солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем картофель с луком и яйцом.

В смесь добавляем муку, получаем густое тесто. Каждую помидорку Черри разрезаем пополам.

Помидоры трем на мелкой терке, снимаем кожицу. Мелко рубим петрушку по вкусу.

Тёртый на крупной терке сыр смешиваем с петрушкой и добавляем в томатную основу.

В сковородке на растительном масле обжарим лепешки из картофельного теста по две минуты с каждой стороны.

Начинка разделяется на четыре равные части, каждая из которых выкладывается на свой блин.

Сооружаем торт из блинчиков с начинкой, выпекаем его в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.

Лучше подавать этот торт тёплым. Из картофеля и сыра получается очень сытным тортом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.