Картофельные оладьи по рецептам бабушек.

Картофельные оладьи – традиционное блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Оно универсально: подходит для завтрака, обеда или ужина. Оладьи из картофеля популярны во многих кухнях мира, особенно в славянских странах, где картофель играет важную роль в кулинарии.

Готовить картофельные оладьи обычно просто и не накладно, так что их можно легко приготовить дома.

Каждая хозяйка может дополнить рецепт своими ингредиентами, например, пряностями, зеленью или тертыми овощами.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление картофельных оладий:

В тёплом молоке размешиваем дрожжи и даём постоять 10-15 минут. Картофель очищаем, трем на крупной терке и отжимаем излишки жидкости, солим.

В картофеле размешиваем муку, после чего добавляем дрожжевую смесь. Получается густое тесто, которое оставляем под крышкой в теплом месте на полтора часа.

В разогретом растительном масле в сковороде формируем небольшие порции оладий. Одна ложка подаёт тесто, другая переносит его на сковороду.

До золотистого цвета обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Картофельные оладьи подают со сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.