Фаршированная, запеченная картошка с мясным фаршем, ароматной зеленью и вкусным сыром – это то, что точно понравится любому русскому человеку, у которого любовь к этому овощу заложена на генетическом уровне.
Фаршированная картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем позволяет продемонстрировать свои кулинарные таланты, получить комплименты и наблюдать, как все радуются.

Вам понадобится:
- картофель – 1000 г;
- фарш (1 часть говядины и 2/3 свинины) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки (жирные 33%) – 200 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйца – 1 крупное;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- соль – по вкусу;
- Хмели-сунели и молотая паприка – по одной чайной ложке каждой.
- сыр «Российский» –150 г;
- грибы – 250 г.
Пошаговая инструкция:
- Почистить картошку, срезать верхушку, удалить сердцевину и посолить.
- Готовят фарш: обжаривают лук и грибы на сковороде, добавляют душистого перца, соли и немного сливок. Припускают под крышкой до испарения жидкости; прокручивают мясо через мясорубку, соединяют с остывшими грибами и луком. Добавляют в фарш сливки, специи, яйцо и тщательно перемешивают. В отсутствие сливок используют сметану.
- Наполняют картофель фаршем.
- Форму смазывают маслом, ставят в неё картофель плотно друг к другу и запекают 45 минут при 190°C до готовности.
- При подаче посыпают зеленью.
Для рецепта подходит смешанный фарш из свинины и говядины, но можно выбрать любой другой, подходящий семейному бюджету.
Картофель, начиненный беконом и сыром
Это еда для выходных и праздников. Она проста и вкусна. Продукты, необходимые для приготовления, стоят недорого и продаются в любых магазинах.

Вам понадобится:
- картофель небольшого размера – 1 кг;
- полоски копченого бекона – 350 г;
- сыр (твердый) – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- масло сливочное – 20 г;
Приправы:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- белый перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
- сухой орегано – 1,5 ч. л.;
- сухая мята – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель промывают и вытирают насухо бумажным полотенцем.
- Поперек нарезают с одной стороны, не доходя до конца.
- Молодого картофеля не очищают от кожуры, а вот хранящийся чистят обязательно.
- В отдельной миске смешивают сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, мускатный орех, белый перец и сухие травы (орегано, мята), растёртые между ладонями.
- Картофели обмазывают соусом, как снаружи, так и изнутри.
- Между тонкими пластинами копченого бекона и сыра укладывают свежие листья базилика и мяты.
- В дно устойчивой к высоким температурам емкости наносят слой масла и выкладывают картофель срезом вверх.
- Запекают 45 – 50 минут при температуре 190°С.
- За десять минут до готовности картошку, фаршированную сыром и беконом, посыпают сыром и помещают в духовку для подрумянивания.
Любители вкусной еды оценят сочетание ароматной сочной картошки, копчёного бекона, мяты и базилика. Простое, изысканное и доступное блюдо. Главный секрет этого угощения – экономия при готовке праздничного ужина.
С грибами в мультиварке
Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке, отличается по вкусу от такого же блюда, приготовленного в мультиварке. Мультиварка делает картофель нежным, а начинку — сочной.



Вам понадобится:
- картофель – 12 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- душистый перец (молотый) – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 30 мг;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны и репчатый лук измельчают, используя одинаковые порции.
- Очищают картофель, подрезая одну сторону для ровной поверхности. Снимают верхнюю часть, вырезают сердцевину и слегка солируют.
- В чашу мультиварки наливаете растительное масло и переключаете режим на «Жарку». После прогрева масла кладёте нарезанный лук и, перемешивая, жарите десять минут.
- Грибы и лук обжаривают вместе в течение пяти минут, солят и перчат.
- Выключают мультиварку, кладут хмели-сунели, сметану и всё перемешивают.
- Внутрь картофеля помещают грибной фарш.
- В мультиварке размещают фаршированные овощи, а на дно чаши наливают воду.
- Сверху посыпают мелко натертым сыром. Накрывают крышкой.
- В течение 40 минут активируют режим «Тушение». По завершении процесса сигнал оповещает о готовности картофеля. Вынимают картофель, декорируют его зеленью и подают на стол.
С ароматной грибной начинкой в сметанном соусе картофель получится вкусным блюдом как для праздника, так и для ужина с семьей.
Картошка, фаршированная ветчиной
Этот рецепт даёт вкусный и сочный картофель, приготовленный из доступных ингредиентов.

Вам понадобится:
- ветчина – 350 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук репчатый –1 шт.;
- сливки (жирные) –100 мл;
- перец душистый (свежемолотый) –1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л. (без верха);
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 3 пера;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Молодой картофель тщательно промывают и обсушивают салфеткой.
- Для прочности срезают нижнюю часть. Удаляют верхнюю часть, вынимают сердцевину, немного посыпают солью.
- Для начинки обжаривают лук, солят, добавляют кубики ветчины, душистый перец и жарят все вместе несколько минут. Затем вливают сливки и томят еще три минуты. Снимают с огня, выкладывают и остужают. В остывшую начинку добавляют мелко нарезанный чеснок, паприку и соль.
- Заполняют начинкой картофельные бочонки.
- Вырезают фольгу, вдвое превышающую длину противня. Одну её часть укладывают на противень, плотно размещают картофельные бочонки и накрывают второй частью фольги, защипывая края.
- Фаршированный картофель выпекают 40 минут при температуре 180°С. Затем фольгу снимают с верхней части, чтобы из картофеля выпарилась влага, и он подрумянился.
Заполненная начинкой картошка применяется в домашних магических обрядах. Ей присущи энергия устойчивости и безмятежности.
Готовим с овощами
Картофель не так пагубно влияет на фигуру, как многие думают.

Запеченный в духовке картофель содержит витамин К, регулирующий обменные процессы и способствующий выведению соли и воды из организма, что может помочь в похудении.
Вам понадобится:
- картофель – 800 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- укроп свежий – пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель тщательно промывают и варят в кожуре. С помощью ножа снимают верхушку с готового картофеля.
- Осторожно извлекают центр картофелины маленькой ложкой, сохраняя основание.
- Нарезают все овощи кубиками.
- Обжаривают их на подсолнечном масле (5 минут).
- К пюре добавляют картофель. Компоненты перемешивают, приправляют специями и солью.
- В картофельное волокно кладётся масло, поверх выкладывается овощная начинка.
- Поверхность дна жаропрочной посуды смазывают маслом и утрамбовывают картофель.
- Бочонки покрывают сметаной, смешанной с солью и двумя зубчиками чеснока.
- Выпекают до золотистого цвета, затем поливают маслом и посыпают мелко порубленной зеленью петрушки.
Диетологи рекомендуют не отказываться от картофеля в меню, а контролировать его количество.
Овощное блюдо из картофеля, приготовленное в духовке, прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой и хочет вкусно питаться.
Картофельные лодочки в духовке
Это блюдо не готовится быстро, но станет любимым на семейных праздниках.

Вам понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр «Российский» – 200 г;
- перец душистый – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 3 пера;
- зелень – 1 пучок (большой).
Для соуса Бешамель:
- сливки – 10% (молоко) 750 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 80 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе отваривают до готовности.
- Картофель томят практически до готовности.
- Для приготовления соуса Бешамель используют толстостенную кастрюлю: в ней расплавляют 80 грамм сливочного масла, затем засыпают муку, постоянно помешивая до кремового оттенка и запаха, напоминающего орехи. После этого вливают сливки, непрерывно мешая до консистенции жидкой сметаны, подсаливают и добавляют мускатный орех.
- Прохладный картофель разрезают вдоль на две части, а из центра каждой части удаляют содержимое ложкой, формируя «лодочки».
- Мелко нарезают лук, болгарский перец и отварную курицу для начинки.
- Жарят лук, затем добавляют курицу и перец. Солят, перчат. Пять минут жарят, помешивая.
- Измельчённые помидоры добавляют туда же и тушат ещё 3 минуты.
- Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.
- Наполняют начинкой картофельные лодочки.
- Маслом смазывают противень, затем на него укладывают плотно фаршированные картофелины.
- Покрывают измельченным сыром и заливают соусом Бешамель.
- Картофельные лодочки запекаются в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета сыра.
Фаршированная картошка допускает различные варианты начинок помимо традиционных. Разнообразные рецепты зависят от фантазии автора. Вкусное блюдо, радушная хозяйка, уют за столом и красивая подача вызовут восторг и доставят удовольствие всем собратьям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.