
Люди в основном знают только о мучном тесте, которое чаще всего используется для приготовления выпечки и других мучных изделий. В дополнение к муке существуют манная крупа и крахмал, которые заменяют её. Считается, что манная крупа и крахмал полезнее муки.
Чтобы получить тесто, можно использовать картофель, а не его крахмал.
Картофельное тесто для пирожков менее популярно, чем мучное. Выпечку из него чаще всего пекут в домашних условиях.
Приготовить пирожки из картофельного теста просто. Предлагаем вам рецепт теста из картошки.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
- Мука — 240 г;
- Картофель отварной — 600 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сыр.
Приготовление картофельных пирожков:
Варим до готовности очищенный картофель. Размятым его горячим до состояния пюре, соединяем с солью, яйцом и растительным маслом.

Просеянную муку и разрыхлитель добавляем к пюре частями, замешиваем тесто – мягкое и эластичное. Полученное тесто делим на две равные части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 3 мм.
Каждый круговой пласт необходимо сделать с диаметром равным диаметру основания сковороды. На первый пласт укладывают кусочки сыра, вторым покрывают начинку и скрепляют края.

Нарезаем лепешку на треугольники, как пиццу, и защипываем края.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем пирожки, прикрыв их крышкой, с каждой стороны по 3-4 минуты.

Картофельные пирожки с сырной начинкой получаются вкусными.

Вместо сыра можно использовать другие продукты, добавив в тесто зелень.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.