
Картофельные пирожки — традиционное русское блюдо, подходящее как для перекуса, так и для полноценного обеда. Их просто приготовить, а рецепты можно изменять по вкусу.
Картофельные пирожки славятся нежной консистенцией и богатым вкусом, хорошо гармонирующими с разнообразными соусами и дополнениями.
Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим продуктам.
Разгадаем тайну приготовления воздушных картофельных пирожков.
Ингредиенты:
- вода — 400 мл;
- майонез — 5 ст.л.;
- мука — 1200 г;
- сода — ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- растительное масло — ст.л.;
- картофель — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 100 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем майонез и на медленном огне варим до однородного состояния.

В отдельную миску выливают майонезную жидкость, туда про Sifting муку и добавляют соду.
В смесь добавляем ложку соли и замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем вливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес.

Оставляем тесто под полотенцем на 20 минут.
В данный момент очищаем от кожуры заранее отварной картофель. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
К отварному картофелю добавляем обжаренный лук и соль, получая пюре. Вмешиваем в начинку молоко.

Из теста формируют маленькие шарики, затем раскатывают их в толстые лепешки. В каждую лепешку помещают начинку и сворачивают её так, чтобы пюре оказалось внутри.

В большом количестве растительного масла обжариваем пирожки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате получаются вкусные пышные жареные пирожки с картофельной начинкой, которые станут хорошим способом сытно поужинать или пообедать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.