
Выпечка всегда имела важное значение в жизни людей. Первыми были пироги и хлеб, затем появились бисквиты, торты и печенье.
История печенья сложилась непросто.
В Персии впервые начали печь печенье из меда, муки и специй. Затем его привезли в другие страны. Европа интерпретировала печенье по-своему.
В Германии варили пиво из определённого печенья. В Франции печене служило дополнением к вину.
Печенье сегодня — угощение к чаю. Приготовление его собственными руками делает его особенно вкусным.
Ингредиенты для печенья:
- яйцо — шт.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 120 г;
- кефир — 60 мл;
- сода — 1/3 ч.л.;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- джем яблочный — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
- сливочное масло — 10 г;
- сахар — 10 г;
- мука — 30 г.
Приготовление печенья:
В миску к сливочному маслу добавляем сахар, соль и ванилин, перемешиваем миксером. Взбитое сливочное масло соединяем с яйцом и вновь взбиваем до однородной массы.
В кефир высыпают соду и перемешивают. Кефир добавляют в сливочную массу, смешивают. Муку про Sifting просеивают в смесь кефира и масла и замешивают тесто.
Тесто оставляют под пищевой пленкой на 15-20 минут в холодильнике. Для посыпки сахар смешивают с мукой, добавляют холодное масло и быстро перетирают в крошку руками.
Посыпку храним в холодильнике. Раскатав тесто толстым слоем, вырезаем печенья формочкой или стаканом.
Выкладываем печенье на противень, выстиланный пергаментом. Наполняем кондитерский мешок яблочным джемом и покрываем им печенье.

Покрываем печенье смесью масла и муки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

В результате получается ароматное мягкое печенье с яблочным джемом.

Вместо джема можно использовать варенье любого другого вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.