Классические котлеты по ГОСТу из бабушкиного рецепта восхищают всех.

Котлеты вызывают много споров среди поваров из-за разногласий в рецептуре. Кто-то утверждает, что хлеб не должен присутствовать в котлетах, а кто-то считает его допустимым. Некоторые противники использования яиц, другие же наоборот считают их обязательным ингредиентом.

Вкусные котлеты – вечный предмет споров и дискуссий. Секрет приготовления правильных котлет кроется в рецептах прошлого, например, в кулинарных книгах советского периода.

Для получения вкуса столовых котлет стоит следовать рецептам из книг по ГОСТу. Расскажем о приготовлении вкусных и сочных котлет.

Ингредиенты для котлет:

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 20 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление котлет:

Снимаем с хлеба корочки, а оставшиеся сушим в духовке на противне. Хлебобулочные остатки заливаем молоком и даём впитать жидкость.

Из куриных бедер удаляются хрящи, кости, излишки кожи и плёнки. С помощью мясорубки с мелким ситом бедра превращаются в фарш.

С помощью рук разминая насыщенным молоком хлеб, добавляем фарш, солим. В полученную массу кладем сливочное масло и хорошо вымешиваем до кремовой консистенции.

Фарш храним в холодильнике, укрыв пищевой плёнкой, в течение десяти минут. За это время крошки измельчаем в блендере.

Из холодного фарша лепим маленькие котлеты и обваляем каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла, затем кладем котлеты.

Каждую котлету обжаривают приблизительно по 3-5 минут с обеих сторон.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовность котлет можно добиться, подержав их под крышкой на медленном огне в сковороде.

Вкусные и простые котлеты по ГОСТу отлично сочетаются с пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.