Классический рецепт панкейков родом из Соединенных Штатов Америки, где блинчики – традиционный завтрак. Без них утро обычного американца было бы неполным.
Домашние классические панкейки на молоке

Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- разрыхл. – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка.
В миске взбивают яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Можно использовать как натуральный экстракт, так и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливают молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешивают тесто средней густоты.
Классические панкейки на молоке маленькие, поэтому для их выкладывания на сковороду можно использовать ложку или половник. Для приготовления лучше всего подходит сковородка с антипригарным покрытием и тонким дном.
В центр выливают тесто из половника, чтобы получился небольшой круг. Масла не добавляют, оно уже присутствует в тесте. Жарят с двух сторон около одной или двух минут. По готовности поверхность покрывается пузырьками.
Американские блинчики на кефире
Панкейки на кефире — прекрасный способ отведать знаменитый американский десерт без молока.



Что понадобится:
- кефир – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Тщательно взбейте яйца с сахаром в отдельной миске. В полученную смесь добавляйте кефир тонкой струйкой, он не должен быть холодным, идеальная температура — комнатная. Затем добавьте масло.
Добавьте просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Можно использовать соду вместо разрыхлителя. Её предварительно гасить не нужно, поскольку во время приготовления используется кислый продукт – кефир. Взбейте тесто на низкой скорости, чтобы не было комочков.
Маленьким половником разложите массу по центру сковороды с тонким дном. Определите готовность блинчиков, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжаривайте их с каждой стороны в течение от одной до трёх минут.
Пошаговый рецепт банановых панкейков
Блинчики американского стиля с бананом удивят вас оригинальным вкусом и ароматом.

Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- банан – 1 шт.;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Банан превращаем в однородное пюре с помощью блендера. Желток разделяем от белка и взбиваем с молоком и маслом. Добавляем банановое пюре. Сыпучие ингредиенты смешиваем отдельно. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто. Взбитые белки добавляем тоже.
Панкейки жарят на сухой сковородке. Появившись пузырьки сигнализируют о необходимости перевернуть блинчик. Готовые панкейки украшают джемами и сладкими соусами.
Вариант для тех, кто на диете



Что понадобится:
- овсяные хлопья – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- молоко – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- коричневый сахар – 2 ч. ложки.
В миске соединяют яйцо, тростниковый сахар и щепотку соли.
Масса визуально должна увеличиться вдвое. Тонкой струйкой вливают тёплое молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Потом добавляют молотые овсяные хлопья и просеянную муку. Смесь ещё раз перемешивают.
Разложите тесто по центру сковороды с тонким дном, предназначенной для блинов. Заготовка самостоятельно выровняется в круглую форму без помощи лопатки. Обжарьте с обеих сторон по две минуты.
С творогом

Что понадобится:
- мука – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Размешать творог, сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешивать, обращая внимание на творожную массу, чтобы она была однородной. Затем добавить просеянную муку и масло. В результате получится густое тесто, которое не будет липнуть к рукам и лопатке.
Разложите порцию массы по центру сковороды, создавая тонкие блинчики. Переверните их сразу после появления пузырьков на поверхности. Так вы получите вкусный и сытный завтрак, который можно дополнить медом или вареньем.
С шоколадными нотками
Любите шоколад? Приготовьте панкейки с какао.



Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- тёмный шоколад – 100 г;
- слив. масло – 50 г;
- разрыхл. – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка.
В отдельной миске соединим сухие компоненты. Растопим масло и добавим его с тёплым молоком к тесту. Температура теста должна быть комфортной, поэтому предварительно остыньте его. Тщательно перемешаем, исключив образование комочков.
Частями выкладывайте тесто на сковороду маленьким половником. С каждой стороны панкейки жарится около минуты до трёх. Одновременно натрите шоколадную плитку средней тёркой. Подходит горький вид с содержанием какао 72%. Десерт готов к подаче!
Американские блинчики без яиц
Пожелали полакомиться панкейками, а яиц нет? Воспользуйтесь рецептом, где их не нужно.

Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхл – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Просеять крахмал, муку и сахар. Постепенно влить два стакана теплого молока. Отставить тесто на 10-15 минут для подъема. Добавить разрыхлитель и масло, хорошо перемешать до однородной массы.
Поставьте сковороду на медленный огонь и выкладывайте тесто половником или ложкой в центр, чтобы оно распределилось кругом. Переверните блинчик, когда на его поверхности появятся много пузырьков. Готовить панкейки без яиц очень просто.
Полезные и вкусные тыквенные панкейки



Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- тыквенное пюре – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- слив. масло – 50 г;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка.
В случае отсутствия готового пюре из тыквы его можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно взять небольшую тыкву, нарезать её кусочками и запечь в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов. После чего переработать в однородную массу с помощью блендера.
Яйца с сахаром и солью взбивают отдельно. Затем добавляют тыквенное пюре и растопленное масло (можно использовать растительное). Смесь хорошо взбивают до однородности. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Теста получится средней густоты. Выкладывают его порциями на сковороду и жарят блинчики на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.