
Крабовые палочки — предмет многочисленных обсуждений конца XX века.
Ранее таковой продукт не существовал на рынке. Его появление объясняется резким удорожанием крабового мяса в Японии. Один предприниматель решил создать аналог крабовому мясу для японцев, предложив им палочки из рыбьего мяса и жира.
Продукт вызвал неоднозначную реакцию, но пользовался широкой популярностью. С 1970 по 1980 годы крабовые палочки появились в других странах Азии и затем были завезены в СССР.
В девяностые годы хозяйки делали из крабовых палочек различные салаты. Некоторые умельцы же изготавливали из них котлеты.
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:
- Крабовые палочки — 300 г;
- Сыр — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Мука — 6 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
Приготовление котлет из крабовых палочек:
Тёрём крабовые палочки и сыр на мелкой терке. В полученную массу разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и четыре ложки муки, хорошо перемешиваем всё.

Пропустив через пресс чеснок, посолите по вкусу и еще раз перемешайте состав для подделки фарша. Сформите из полученного состава маленькие котлеты.

Котлеты обваляем в муке, потом в взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлеты на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

В результате получились вкусные и необычные крабовые котлеты.

Эта закуска понравится всей вашей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.