Каждой хозяйке следует включать морепродукты в меню семьи. К примеру, с кальмарами легко и быстро готовятся разнообразные салаты. Самые вкусные варианты – ниже с пошаговыми рецептами.
Салаты с кальмарами — просто и вкусно.
Самый простой, но при этом интересный и вкусный вариант закуски состоит из трёх основных компонентов: маринованного огурчика, свежей помидорки и четырёх размороженных тушек кальмара. Соус готовится из чеснока, майонеза, чайной ложки кунжутного масла, половинки лука и немного кетчупа.

- Морепродукты размораживают под струёй холодной воды, удаляя хрящевую ткань и внутренности. Для снятия кожи с туш нужно сначала облить их кипятком, а потом – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
- Очищенные и нарезанные соломкой кальмары варятся три минуты в собственном соке, без добавления воды. Жидкость испаряется из морепродуктов.
- Оба вида огурцов очищают от кожуры, затем нарезают мелкими брусочками и смешивают с готовую кальмаров.
- Лук и чеснок измельчают, смешивают с маслом и майонезом. Кetchup добавляют ради яркого оттенка смеси.
Соус добавляют в закуску, солят по вкусу и подают на стол.
С огурцом и яйцом
Вкусовые сочетания с отварными кальмарами удачно дополняет вкус яиц, приготовленных вкрутую. Для заправки предпочтительнее рыбный соус (15 мл) с приправами. Из остальных ингредиентов потребуется: 330 г кальмаров, свежий огурец, горсть помидоров черри, 3 крупных яйца, щепотка свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, маленькая ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.



- В рыбный соус для заправки добавляют лимонный сок, имбирь и сахар.
- Кальмаров очищают, нарезают брусками и быстро паром обрабатывают в подсоленной воде.
- Пока охлаждаются морепродукты, варятся вкрутую яйца.
- Огурцы нарезают брусочками, а помидоры — на 2 или 4 части.
- Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.
Салат из кальмаров украшают огурцом, яйцом, рубленым укропом и молотыми орехами.
С добавлением грибов
Этот салат из кальмаров станет достойной закуской для праздничного стола. В его состав входят: три зубчика чеснока, двадцать семьдесят грамм кальмаров, девяносто грамм твердого сыра, небольшая горсть миндаля, триста семьдесят грамм свежих шампиньонов и майонез.

- Режут грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде.
- В другой посуде варят кальмаров в подсоленном растворе. Через минуту снимают с огня. После охлаждения продукт нарезают тонкими кольцами.
- Сыр рубится маленькими брусочками.
- Ингредиенты смешивают, заправляют майонезом с чесноком и молотыми орехами.
Блюдо украшают веточками свежего укропа.
Рецепт с кальмарами и креветками
Вкусно сочетать кальмаров в закуске с другими морепродуктами, например, с креветками (180 г). Также берутся: три свежих огурчика, два куриных яйца и сметана.



- Яйца варят до готовности, чистят и нарезают соломкой.
- Креветки варятся в подсоленной воде от семи до восьми минут.
- В кипящую воду помещаются кальмары на полтора минуты, затем измельчаются ломтиками.
- Огурцы режутся аналогичным образом.
- Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.
По желанию в салате можно добавить соль и специи.
С помидорами и сыром
Самая сочная закуска с кальмарами включает в себя 280 грамм морепродуктов, 210 грамм твердого сыра, два спелых помидора, гранулированный чеснок и майонез.

- Кальмаров очищают, варят несколько минут в подсоленной воде и нарезают как удобно.
- Для блюда помидоры можно нарезать кубиками, кожуру оставлять.
- Сыр крупно трется.
- В глубокую чашу укладывают все компоненты, посыпают чесноком, солят и добавляют майонез.
В качестве альтернативы майонезу подойдёт сметана или чесночный соус.
Салат с кальмарами, морковью и чесноком
Для закуски рекомендуется использовать морковь, приготовленную по-корейски (180 г). Также потребуется чеснок по вкусу, 420 г кальмаров, красная луковица, майонез и 3 дольки чеснока.



- Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- В кипящую воду кладут кальмаров и варят не больше трёх минут. В противном случае тела окажутся твердыми и эластичными.
- Морепродукт режется некрупными полосками.
- В миске смешивают все ингредиенты и добавляют соль по вкусу.
Блюдо заправляют смесью из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.
С кукурузой
Салат с консервированной кукурузой приобретает сладость, что понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецептуру входят: 2 свежих огурца, 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез и любые приправы.

- В кипящей воде морепродукты готовятся около минуты, затем извлекаются шумовкой. Готовых кальмаров сразу помещают в ледяную воду. После этого разрезают по желанию.
- Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками, огурцы – соломкой. Зелень рубят мелко.
- Ингредиенты смешиваются, по желанию подсаливаются, посыпаются избранными специями и заправляются майонезом.
В качестве закуски подойдёт блюдо, которое можно подать на стол прямо сейчас.
Хе из кальмаров по-корейски
Эта закуска получается очень пикантной и понравится только взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, моркови, малой ложки молотого красного перца, лука, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.



- Морепродукты очищают от перепонок и чешуи, три минуты варят в полутора литрах воды. Затем остывший ингредиент нарезают тонкими полосками.
- Морковку пропускают через терку для корейской закуски, солят и держат полчаса.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
- Ингредиенты смешивают, подсаливают, приправляют. Морковь отжимают от сока и добавляют в заготовку. Блюдо заправляют соевым соусом.
Лакомство следует настаивать в прохладе всю ночь.
С добавлением икры
Закуска называется «Царская» из-за использованных в её составе ингредиентов: три-четыре куриных яйца, шестьдесят грамм красной лососевой икры, двести двадцать граммов крабовых палочек, девяносто грамм консервированных ананасов без сиропа, полкилограмма кальмаров.

- Яйца отваривают до полной готовности, кальмаров — несколько минут. Оба продукта охлаждают и нарезают соломкой.
- Ананас придаёт закуске особый яркий и оригинальный вкус, хотя и не является обязательным ингредиентом. Фрукт нарезается кубиками.
- Крабовые палочки режут тонкими ломтиками.
- Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.
Соль для салата добавляется по вкусу, потом его заправляют майонезом.
Салат из консервированных кальмаров
Хозяйке, не желающей готовить морепродукты, подойдут закуски из консервов. Потребуются 200 грамм кальмаров, 180 граммов консервированного зелёного горошка, пучок зеленого лука, два яйца и майонез.



- Вкрутую сваренные яйца нарезаются соломкой.
- Луковицу нарезают колечками после того, как промоют её под холодной водой.
- Кальмары мелко шинкуются.
- Все подготовленные продукты соединяются.
- Добавим в салат из консервированных кальмаров горошек.
Угощение солится и заправляется майонезом.
Рецепт с ветчиной
Ветчина придаст блюду сытности. Можно использовать куриное или мясное филе (280 г). Кроме ветчины, понадобятся: филе морепродуктов (0,5 кг), один свежий огурец, сладкий болгарский перец и майонез.

- Кальмаров чистят, нарезают мелкими кусочками и варят несколько минут в подсоленной воде.
- Ветчину нарезают тонкими полосками. Предпочтительнее выбирать нежирную ветчину без заметных кусочков сала.
- Овощи измельчаются тонкими брусочками.
- Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются, смазываются майонезом и дополнительно приправляются солью по вкусу.
Для снижения калорийности можно применять разнообразные низкокалорийные соусы.
С куриным филе
Остался в холодильнике небольшой кусочек куриного филе? Приготовьте легкий свежий салатик! Для этого понадобится курятина (200-220 г), кальмары (270 г), консервированная кукуруза (80 г), свежий огурец и два средних яйца.

- Курица и кальмар отвариваются до готовности в подсоленной воде, каждый в отдельной кастрюле. Затем их нарезают кусочками произвольной формы.
- Безшкурный огурец режут соломкой. Сваренные вкрутую яйца — кубиками.
- Подготовленные компоненты объединяют, добавляют соль и сладкую кукурузу без жидкости.
Салат можно заправить майонезом, сметаной или чесночным соусом.
С крабовыми палочками
Выбирайте качественные палочки, слишком сухими не должны быть. Помимо упаковки сочных крабовых палочек (200 г), вам понадобится: два средних морепродукта, два отборных яйца, небольшой пучок свежего укропа, майонез и смесь перцев.



- Тушки варятся в кипятке несколько минут, затем нарезаются кольцами.
- Вкрутую отваренные яйца измельчают кубиками.
- Перед приготовлением крабовые палочки нужно разморозить и нарезать соломкой. Можно использовать охлажденные палочки, которые не требуют предварительного размораживания.
- Все измельчённые компоненты смешиваются в большой, красивой ёмкости. В конце добавляется мелко нарезанная зелень.
Закуску заправляют майонезом и перемешивают. Можно добавить немного перца.
Как правильно варить кальмары для салата?
Этот морепродукт очень требователен к приготовлению. Если передержать его в кипятке, то он станет жестким. Поэтому, прежде чем готовить закуску с ним, нужно узнать, как правильно варить кальмаров для салата.

Вначале тушки освобождают от пленок, хрящей и ненужных частей. Кипяток поможет снять пленку с кальмаров самостоятельно. Достаточно будет удалить оставшиеся кусочки руками.
В целом варка таких продуктов занимает не более 3-4 минут. Это касается целых тушек. Если кальмары уже нарезанные, то достаточно продержать их в кипящей воде 1 минуту.
Если хозяйка довольна качеством купленных морепродуктов, можно обойтись без варки. Достаточно погрузить тонкие кусочки в кипящую воду.
В случае ошибки и если кальмары находились в кипящей воде более пяти минут, их мягкость можно вернуть длительной варкой: продукт томят ещё полчаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.