Курица по-французски: простое и вкусное блюдо для семьи

Во французской кухне множество блюд, созданных с использованием сыра и курицы. Это сочетание продуктов подарит необыкновенные вкусовые ощущения. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить изысканное блюдо даже в домашних условиях.

Устройте семье вкусный ужин!

Ингредиенты для курицы по-французски:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр моцарелла — 250 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сушеный чеснок, сладкая парика;
  • приправа для курицы по вкусу.

Приготовление курицы по-французски:

Куриное филе нарезают кубиками и кладут в миску. Там же добавляют соль по вкусу, сушёный чеснок, специи для курицы и сладкую паприку. Всё перемешивают, чтобы курица пропиталась приправами.

В подготовленные миски нальём немного растительного масла и добавим туда приправленную курицу.

В отдельную посуду разбиваем яйца, вмешиваем сметану. Смесь перетираем.

В результате получается однородная масса. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Курицу заливаем этой смесью в приготовленных формах для запекания.

Перейдём к нарезке овощей. Лук нарежем полукольцами или кольцами и выложим его поверх курицы в формы. Затем нарежем кружками помидоры и выложим их поверх лука.

Это придаст блюду не только вкус, но и красоту.

В духовке запекаем курицу по-французски 35 минут при 180 градусах.

В этот момент трем сыр на терке. Пять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо сыром сверху.

Сыр расплавится и образует небольшую корочку.

Теперь можно вкусный ужин дегустировать всей семьёй.

Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.