Во французской кухне множество блюд, созданных с использованием сыра и курицы. Это сочетание продуктов подарит необыкновенные вкусовые ощущения. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить изысканное блюдо даже в домашних условиях.
Устройте семье вкусный ужин!
Ингредиенты для курицы по-французски:
- куриное филе — 1,2 кг;
- яйца — 5 шт.;
- сметана — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- твердый сыр моцарелла — 250 г;
- растительное масло;
- соль;
- сушеный чеснок, сладкая парика;
- приправа для курицы по вкусу.
Приготовление курицы по-французски:
Куриное филе нарезают кубиками и кладут в миску. Там же добавляют соль по вкусу, сушёный чеснок, специи для курицы и сладкую паприку. Всё перемешивают, чтобы курица пропиталась приправами.
В подготовленные миски нальём немного растительного масла и добавим туда приправленную курицу.
В отдельную посуду разбиваем яйца, вмешиваем сметану. Смесь перетираем.
В результате получается однородная масса. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Курицу заливаем этой смесью в приготовленных формах для запекания.
Перейдём к нарезке овощей. Лук нарежем полукольцами или кольцами и выложим его поверх курицы в формы. Затем нарежем кружками помидоры и выложим их поверх лука.
Это придаст блюду не только вкус, но и красоту.
В духовке запекаем курицу по-французски 35 минут при 180 градусах.
В этот момент трем сыр на терке. Пять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо сыром сверху.
Сыр расплавится и образует небольшую корочку.
Теперь можно вкусный ужин дегустировать всей семьёй.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.