
Создание вкусных и полезных ужинов часто представляется кулинарам трудной задачей. Не всегда простое блюдо из капусты и моркови способно удовлетворить чувство голода после напряжённого рабочего дня.
После сильного физического напряжения полезно есть много белка. Курица – хороший пример. Но многие не знают, как сделать её менее калорийной, сохраняя вкусовые качества и сочность.
Существует множество рецептов запеченной курицы, но особенно популярна её подготовка в кефире. Такой способ приготовления делает мясо нежным и мягким, а блюдо — лёгким для желудка и без лишних калорий. Предлагаем приготовить курицу в кефире по нашему рецепту.
Ингредиенты для курицы в кефире:
- куриные бедра — 4 шт.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- кефир — 200 мл;
- сладкая паприка — ч.л.;
- молотый перец;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление курицы в кефире:
Тщательно моем куриные бедра, посыпаем их солью и молотым перцем. Полукольцами нарезанный лук размером половины порции кладем в глубокую емкость.
На луковую подушку выложим три куриных бедра и зальём их кефиром. Посыплем бедра оставшимся луком, поставим последнее бедро и полием его кефиром.
Поворачиваем куриные бедра, перемешиваем их с луком и кефиром. Выдерживаем бедра в холодильнике не менее часа.

Вынув лук из маринада, берем бедры и помещаем их в миску кожурой вверх. Посыпаем бедра паприкой, равномерно распределив ее по коже.

В рукав для запекания наливаем кефир с луком, сверху раскладываем куриные бедра и закрываем рукав.

Поместите рукав на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
После выпечки нарежем рукав.

Курицу подают с любым гарниром: картофелем, крупами или макаронами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.