Куриное филе с овощами в духовке

В разных странах представление о сытном и вкусном ужине варьируется. Сама концепция ужина также отличается. Например, для китайцев ужин является завершением дня и подведением итогов рабочего времени. В китайских семьях за ужином подают пельмени с морепродуктами, лапшу с креветками и яичным желтком.

В Иране ужином занимаются как женщины, так и мужчины. Среди блюд для последнего приема пищи популярно блюдо кебаб, традиционно готовить которое больше предстоит мужчинам.

В Нигерии на ужин часто готовят густой суп с овощами, рыбой и яйцами. Иногда его подают не как основное блюдо, а в качестве гарнира к рису.

Предлагаем рецепт простого ужина для всех членов семьи.

Ингредиенты для куриных отбивных под шубой:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сушеные травы — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 100 г;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление куриных отбивных под шубой:

Тщательно промываем куриное филе и слегка просушиваем его бумажным полотенцем. Раскладываем каждое филе вдоль на три стейка толщиной 3-4 сантиметра каждый.

Под пищевой пленкой отбивают куриное филе, солят, посыпают паприкой, сушеными травами и черным перцем по вкусу. Лук и помидор нарезают мелким кубиком.

Вкрутую отваренные яйца очищаются и треттся на крупной терке. Аналогично на терку подаётся сыр. В отдельной ёмкости соединяются лук с помидором и яйцами.

Чеснок пропускают через пресс в миску, солят и перчат по вкусу. В смесь добавляют сметану, перемешивают.

Пергаментным листом застилаем противень, смазываем его маслом и укладываем на него стейки. Стейки покрываем начинкой из яиц и овощей со сметаной, посыпаем сыром.

Запекаем блюдо при 200 градусах 20-25 минут.

Отбивных с зеленью петрушки можно украсить, чтобы получилось мягкое и сочное филе под сытной начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.