В разных странах представление о сытном и вкусном ужине варьируется. Сама концепция ужина также отличается. Например, для китайцев ужин является завершением дня и подведением итогов рабочего времени. В китайских семьях за ужином подают пельмени с морепродуктами, лапшу с креветками и яичным желтком.
В Иране ужином занимаются как женщины, так и мужчины. Среди блюд для последнего приема пищи популярно блюдо кебаб, традиционно готовить которое больше предстоит мужчинам.
В Нигерии на ужин часто готовят густой суп с овощами, рыбой и яйцами. Иногда его подают не как основное блюдо, а в качестве гарнира к рису.
Предлагаем рецепт простого ужина для всех членов семьи.
Ингредиенты для куриных отбивных под шубой:
- Куриное филе — 600 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сушеные травы — 1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 100 г;
- Петрушка — 3 веточки;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление куриных отбивных под шубой:
Тщательно промываем куриное филе и слегка просушиваем его бумажным полотенцем. Раскладываем каждое филе вдоль на три стейка толщиной 3-4 сантиметра каждый.
Под пищевой пленкой отбивают куриное филе, солят, посыпают паприкой, сушеными травами и черным перцем по вкусу. Лук и помидор нарезают мелким кубиком.
Вкрутую отваренные яйца очищаются и треттся на крупной терке. Аналогично на терку подаётся сыр. В отдельной ёмкости соединяются лук с помидором и яйцами.
Чеснок пропускают через пресс в миску, солят и перчат по вкусу. В смесь добавляют сметану, перемешивают.
Пергаментным листом застилаем противень, смазываем его маслом и укладываем на него стейки. Стейки покрываем начинкой из яиц и овощей со сметаной, посыпаем сыром.
Запекаем блюдо при 200 градусах 20-25 минут.
Отбивных с зеленью петрушки можно украсить, чтобы получилось мягкое и сочное филе под сытной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.