
Куриное мясо, особенно грудка, часто воспринимают как пресное и сухое из-за малого содержания жира. Во время жарки жир и влага испаряются, оставляя мясо безжирным и сухим.
Убедить себя есть куриную грудку на ужин не так сложно, если знать секреты приготовления этого мяса. Достаточно запастись рецептами соусов для курицы. Соус сохранит сок в мясе, что сделает волокна более мягкими и придаст курице сочность и вкус.
Давайте приготовим курицу в чесночном соусе.
Ингредиенты для курицы в чесночном соусе:
- Куриная грудка — 600 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Масло сливочное — 40 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1/2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Вода — 100 мл.
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. К куриному филе присыпать муку, ещё раз перемешать.

На сковороде с маслом жарим кусочки курицы до румяной корочки.

Куриные кусочки размещаем на тарелке, а в сковороде плавим сливочное масло для соуса.
В растопленный маргарин добавляем соль, муку и пропущенный через пресс чеснок. Затем вливаем воду и тщательно смешиваем.
Кусочки курицы помещаем в соус и обмазываем смесью, потом обжариваем минуту.

В результате получится сочная курочка с чесночным соусом.

Курицу можно подать с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.