Куриное филе в чесночном соусе: просто и вкусно

Куриное мясо, особенно грудка, часто воспринимают как пресное и сухое из-за малого содержания жира. Во время жарки жир и влага испаряются, оставляя мясо безжирным и сухим.

Убедить себя есть куриную грудку на ужин не так сложно, если знать секреты приготовления этого мяса. Достаточно запастись рецептами соусов для курицы. Соус сохранит сок в мясе, что сделает волокна более мягкими и придаст курице сочность и вкус.

Давайте приготовим курицу в чесночном соусе.

Ингредиенты для курицы в чесночном соусе:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Масло сливочное — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1/2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление курицы в чесночном соусе:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. К куриному филе присыпать муку, ещё раз перемешать.

На сковороде с маслом жарим кусочки курицы до румяной корочки.

Куриные кусочки размещаем на тарелке, а в сковороде плавим сливочное масло для соуса.

В растопленный маргарин добавляем соль, муку и пропущенный через пресс чеснок. Затем вливаем воду и тщательно смешиваем.

Кусочки курицы помещаем в соус и обмазываем смесью, потом обжариваем минуту.

В результате получится сочная курочка с чесночным соусом.

Курицу можно подать с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.