
Куриные ножки в духовке – самостоятельное и вкусное блюдо для праздничного стола. Для этого требуется приготовить хороший маринад и дать курице его хорошо впитать. Предложенный рецепт включает не только хороший маринад, но и кисло-сладкий соус, дополняющий вкус.
Приготовьте вкусные куриные ножки по нашим рецептам с указанными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2,5 кг;
- кориандр — ч.л.;
- хмели сунели — ч.л.;
- копченая паприка — ч.л.;
- сухой чеснок — ч.л.;
- чёрный перец ½ ч.л.;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- кетчуп — ст.л.;
- сахар — ч.л.;
Приготовление куриных ножек:
В большую кастрюлю укладываем ножки куриные, смазываем каждую солью и покрываем смесью паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Укладываем следующий слой курицы и повторяем процесс.
Майонез добавляем и всё хорошенько размешиваем. Пусть минимум три часа, а лучше четыре, промаринуется в холоде.
Равномерно разложите по противню, выстланному пергаментом. Поместите в духовку при температуре 200 градусов, режиму «верх-низ». Выпекайте 50 минут и достаньте.
Для соуса смешиваем кетчуп и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения.
Заливаем каждой ножкой соусом, помещаем в духовку и доводим до готовности ещё 10 минут. Увеличиваем температуру духовки до 230 градусов.

На праздничный стол приготовлено множество вкусностей. Пожеланию блюдо можно украсить маринованным луком с кинзой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.