Куриные ножки с праздничным маринадом

Куриные ножки в духовке – самостоятельное и вкусное блюдо для праздничного стола. Для этого требуется приготовить хороший маринад и дать курице его хорошо впитать. Предложенный рецепт включает не только хороший маринад, но и кисло-сладкий соус, дополняющий вкус.

Приготовьте вкусные куриные ножки по нашим рецептам с указанными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2,5 кг;
  • кориандр — ч.л.;
  • хмели сунели — ч.л.;
  • копченая паприка — ч.л.;
  • сухой чеснок — ч.л.;
  • чёрный перец ½ ч.л.;
  • соль;
  • майонез — 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • кетчуп — ст.л.;
  • сахар — ч.л.;

Приготовление куриных ножек:

В большую кастрюлю укладываем ножки куриные, смазываем каждую солью и покрываем смесью паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Укладываем следующий слой курицы и повторяем процесс.

Майонез добавляем и всё хорошенько размешиваем. Пусть минимум три часа, а лучше четыре, промаринуется в холоде.

Равномерно разложите по противню, выстланному пергаментом. Поместите в духовку при температуре 200 градусов, режиму «верх-низ». Выпекайте 50 минут и достаньте.

Для соуса смешиваем кетчуп и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения.

Заливаем каждой ножкой соусом, помещаем в духовку и доводим до готовности ещё 10 минут. Увеличиваем температуру духовки до 230 градусов.

На праздничный стол приготовлено множество вкусностей. Пожеланию блюдо можно украсить маринованным луком с кинзой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.