Квашеные малосольные помидоры: газированный и ароматный рецепт

Квашеные помидоры – традиционный продукт русской кулинарии. Популярность их подготовки началась, предположительно, в Древнем Китае и позже стала востребованной по всему миру.

Квашение — это молочнокислое брожение овощей, которое развивается само собой при низкой температуре и без доступа воздуха.

Во время брожения образуется молочная кислота, являющаяся естественным консервантом, благодаря чему овощи сохраняются длительное время без дополнительного вмешательства.

Научимся готовить малосольные квашеные помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Листья хрена;
  • Веточки укропа;
  • Листья вишни — 6 листков;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.;
  • Горчица сухая — 2 ст.л.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных квашеных помидор:

В банку укладываем листья хрена, веточек укропа, листья вишни, добавляем нарезанный пластинками чеснок. В ту же емкость высыпаем черный перец и горчицу.

На подушку из зелёных листьев выкладываем помидоры, сверху покрываем листьями вишни и хрена, зонтиками укропа, пластинами чеснока и чёрным горошком.

Для предотвращения образования плесени посыплем верхушку горчицей. В воде растворим соль и сахар, зальём ими помидоры.

Закрываем банку крышкой, сверху кладем груз.

Через шесть суток томаты можно употреблять.

После этого хранить можно в погребе или холодильнике.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.