
Квашеные помидоры – традиционный продукт русской кулинарии. Популярность их подготовки началась, предположительно, в Древнем Китае и позже стала востребованной по всему миру.
Квашение — это молочнокислое брожение овощей, которое развивается само собой при низкой температуре и без доступа воздуха.
Во время брожения образуется молочная кислота, являющаяся естественным консервантом, благодаря чему овощи сохраняются длительное время без дополнительного вмешательства.
Научимся готовить малосольные квашеные помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Листья хрена;
- Веточки укропа;
- Листья вишни — 6 листков;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец черный горошком — 1 ч.л.;
- Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола:
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
В банку укладываем листья хрена, веточек укропа, листья вишни, добавляем нарезанный пластинками чеснок. В ту же емкость высыпаем черный перец и горчицу.
На подушку из зелёных листьев выкладываем помидоры, сверху покрываем листьями вишни и хрена, зонтиками укропа, пластинами чеснока и чёрным горошком.
Для предотвращения образования плесени посыплем верхушку горчицей. В воде растворим соль и сахар, зальём ими помидоры.
Закрываем банку крышкой, сверху кладем груз.

Через шесть суток томаты можно употреблять.

После этого хранить можно в погребе или холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.