
Огуречный салат — легкое и освежающее блюдо, подходящее для любого приема пищи. Содержит много полезных веществ, благотворно воздействующих на здоровье.
Огурцы богаты водой, витаминами (А, С, К, группы В) и минералами (калий, магний, кальций, железо), а также клетчаткой. Такой состав огуречных салатов может улучшить пищеварение, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет и благотворно повлиять на общее здоровье организма.
Кроме того, продукты низкокалорийны и подходят для диетического питания.
Узнайте, как сделать вкусный огуречный салат.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г;
- Укроп — 15 г;
- Зелёный лук — 30 г;
- Перец острый — 10 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Солёные огурцы — 100 г;
- Горошек — 230 г;
- Сметана — 80 г;
- Майонез — 50 г;
- Чёрный перец — 0.5 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление огуречного салата:
С огурцов снимаем кожуру и режем мелкими кубиками. Укроп, зелёный лук и острый перец мелко рубим.
Варим яйца вкрутую, затем режем их мелкими кубиками. Натираем солёные огурцы на крупной терке и удаляем излишки жидкости.
Совмещаем сметану с майонезом, черным перцем и солью. Добавляем соленые огурцы в смесь из сметаны и майонеза, добавляем соленые огурцы, обычные огурцы, яйца, зелень и острый перец, перемешиваем.

В результате получается сытный и вкусный салат с огурцами, подходящий для летнего стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.