Салат с помидорами исчезает мгновенно: рецепт идеальной закуски к шашлыку

Шашлык для многих — не просто блюдо, а настоящий обряд. Жаренное на огне мясо вкуснее и может быть полезнее для организма. Но не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать в качестве закуски к шашлыкам?

Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом, а приготовить их можно как дома, так и купить готовыми.

В меню шашлычной вечеринки часто встречаются помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень.

Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, способствующей пищеварению.

Приготовим вкусный простой перекус для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1.5 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовлениезакуски:

Помидоры режут кусочками, лук — полукольцами, чеснок — на крупной терке. Сначала в банку выкладывают лук и укроп, затем помидоры, а после — чеснок.

Послойно наполняем банку до конца. В другой емкости перемешиваем сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль в растительном масле. Полученную смесь выливаем в банку, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.

Через час в холодильнике готовится простая закуска к шашлыку. Это прекрасное блюдо, которое подчеркнёт вкус мяса, приготовленного на углях.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.