Шашлык для многих — не просто блюдо, а настоящий обряд. Жаренное на огне мясо вкуснее и может быть полезнее для организма. Но не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать в качестве закуски к шашлыкам?
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом, а приготовить их можно как дома, так и купить готовыми.
В меню шашлычной вечеринки часто встречаются помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень.
Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, способствующей пищеварению.
Приготовим вкусный простой перекус для шашлыка.
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сушеный базилик — 1 ч.л.;
- Мёд — 1.5 ч.л.;
- Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовлениезакуски:
Помидоры режут кусочками, лук — полукольцами, чеснок — на крупной терке. Сначала в банку выкладывают лук и укроп, затем помидоры, а после — чеснок.
Послойно наполняем банку до конца. В другой емкости перемешиваем сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль в растительном масле. Полученную смесь выливаем в банку, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
Через час в холодильнике готовится простая закуска к шашлыку. Это прекрасное блюдо, которое подчеркнёт вкус мяса, приготовленного на углях.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.