
Крабовые палочки — любимый продукт в кулинарии. Источник белка с витаминами и минералами. Но важно обращать внимание на состав и качество.
Крабовые палочки хорошего качества богаты белком, который важен для роста и восстановления тканей, витаминами A, E, D, B1, B2 и B9, а также кальцием, фосфором, магнием и цинком. Важно помнить, что крабовые палочки часто содержат много соли, сахара и насыщенных жиров. Потребление их в больших количествах может негативно сказаться на здоровье.
Узнайте рецепт вкусной закуски с использованием крабовых палочек.
Ингредиенты для крабовой закуски:
- Лаваш — 200 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 10 г.
Приготовление крабовых палочек:
В сметану выдавливается чеснок, всё тщательно перемешивается. Укроп мелко рубится и добавляется к сметане, после чего ещё раз перемешивается.
Один лаваш смазываем сметаной.

Тёртый сыр распределим по сметанному слою.
Крабовые палочки на крупной терке, укладываем сверху слоя сыра.

Вскипятим воду и сварим яйца до состояния «вкрутую», после чего натрем их на мелкой терке.
Смазываем слой крабовых палочек сметаной, накрывая его лавашем. Посыпьте поверхность второго лаваша измельченными яйцами и сверните рулетом с начинкой внутри.

Рулет обернём пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час.

В результате получается простое блюдо из крабовых палочек, которое можно нарезать порциями или подавать одним куском.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.