
Лаваш — пресная лепешка из небольшого количества ингредиентов. Популярность лаваша высока в восточных странах и на Кавказе. Некоторые полагают, что первая лепешка появилась именно на Кавказе.
В наше время популярна кухня Кавказа, а в лаваше умещается множество ингредиентов: мясо, овощи, творог, сыр.
В некоторых рецептах лаваша используют для обёртывания фруктов и мороженого.
Ключ к успеху — правильно использовать все компоненты.
С ловкостью и точным рецептом из лаваша и овощей получится аппетитное блюдо.
Расскажем про готовку рулетов из лаваша.
Ингредиенты для рулетов из лаваша:
- болгарский перец — 1 шт.;
- отварной картофель — шт.;
- колбаса — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- сыр — 100 г;
- соль — ½ ч.л.;
- лаваш — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.
Приготовление рулетов из лаваша:
Убираем сердцевину из перца и режем его тонкими смужками. Трем картофелину и колбасу, кладем рядом с перцем.
Порубите зеленый лук, натёртите на тёрке 50 грамм сыра и перемешайте в салате. Посолите салат и ещё раз хорошо перемешайте.
Салат укладывается на лаваш, затем свертывается в виде рулета.

Нарезаем лаваши на небольшие кусочки.

В сметане взбив яйца, натираем сыр и солим. Добавляем муку, перемешиваем и обмакиваем кусочки лаваша в получившуюся смесь.

В разогретой на сковороде растительном масле подрумяниваем кусочки лаваша с двух сторон.

Можно приготовить множество сытных закусок таким способом.

В лаваше можно приготовить начинку не только из овощей, но и из мяса или сыра.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.