Лаваш как в ресторане: простой рецепт для вкусного ужина

Лаваш — пресная лепешка из небольшого количества ингредиентов. Популярность лаваша высока в восточных странах и на Кавказе. Некоторые полагают, что первая лепешка появилась именно на Кавказе.

В наше время популярна кухня Кавказа, а в лаваше умещается множество ингредиентов: мясо, овощи, творог, сыр.

В некоторых рецептах лаваша используют для обёртывания фруктов и мороженого.

Ключ к успеху — правильно использовать все компоненты.
С ловкостью и точным рецептом из лаваша и овощей получится аппетитное блюдо.

Расскажем про готовку рулетов из лаваша.

Ингредиенты для рулетов из лаваша:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • отварной картофель — шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лаваш — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление рулетов из лаваша:

Убираем сердцевину из перца и режем его тонкими смужками. Трем картофелину и колбасу, кладем рядом с перцем.

Порубите зеленый лук, натёртите на тёрке 50 грамм сыра и перемешайте в салате. Посолите салат и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат укладывается на лаваш, затем свертывается в виде рулета.

Нарезаем лаваши на небольшие кусочки.

В сметане взбив яйца, натираем сыр и солим. Добавляем муку, перемешиваем и обмакиваем кусочки лаваша в получившуюся смесь.

В разогретой на сковороде растительном масле подрумяниваем кусочки лаваша с двух сторон.

Можно приготовить множество сытных закусок таким способом.

В лаваше можно приготовить начинку не только из овощей, но и из мяса или сыра.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.