
В средние века в горных селениях готовили хачапури из муки, воды, соли и сыра. Блюдо быстро стало популярным, его ели на завтрак, обед и ужин. Сытные, вкусные и удобные для транспортировки лепешки были идеальны для пастухов и путешественников.
За время рецепт хачапури претерпел изменения и улучшения. Появились разные виды хачапури в различных районах Грузии. Каждая семья выпекает эту лепешку по собственному рецепту.
Приготовим хачапури самостоятельно.
Ингредиенты:
- лаваш — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 200 мл;
- творог — 400 г;
- твердый сыр — 130 г;
- кинза — 30 г;
- укроп — 20 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
Крупно трем сыр. взбиваем яйца, соединяем с творогом.
Добавляем соль, вливаем молоко в творожную массу, сыпем сыр. Нарезаем укроп и кинзу, кладем в смесь и размешиваем.
Получаем два длинных и несколько квадратных кусочков лаваша. Кладем два длинных лаваша крест-накрест, сверху выливаем часть заливки.

На заливку укладывают квадратный лаваш, покрывая его сверху массой из творога и сыра. Продолжают эту процедуру до исчерпания лаваша.
Покройте конструкцию кусками длинных лавашей, загните концы наверх хачапури.
Верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Выпекаем хачапури при 180 градусах 20-30 минут.

Получается вкусное, ароматное, слоеное хачапури. Это хороший способ приготовить хачапури дома вместо того чтобы покупать его в ресторане.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.