Лавашное чудо: хачапури с творогом и сыром

В средние века в горных селениях готовили хачапури из муки, воды, соли и сыра. Блюдо быстро стало популярным, его ели на завтрак, обед и ужин. Сытные, вкусные и удобные для транспортировки лепешки были идеальны для пастухов и путешественников.

За время рецепт хачапури претерпел изменения и улучшения. Появились разные виды хачапури в различных районах Грузии. Каждая семья выпекает эту лепешку по собственному рецепту.

Приготовим хачапури самостоятельно.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 400 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление ленивого хачапури:

Крупно трем сыр. взбиваем яйца, соединяем с творогом.

Добавляем соль, вливаем молоко в творожную массу, сыпем сыр. Нарезаем укроп и кинзу, кладем в смесь и размешиваем.

Получаем два длинных и несколько квадратных кусочков лаваша. Кладем два длинных лаваша крест-накрест, сверху выливаем часть заливки.

На заливку укладывают квадратный лаваш, покрывая его сверху массой из творога и сыра. Продолжают эту процедуру до исчерпания лаваша.

Покройте конструкцию кусками длинных лавашей, загните концы наверх хачапури.
Верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

Выпекаем хачапури при 180 градусах 20-30 минут.

Получается вкусное, ароматное, слоеное хачапури. Это хороший способ приготовить хачапури дома вместо того чтобы покупать его в ресторане.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.