
История пирога с бананами берет начало в Латинской Америке, откуда банан стал популярным во всем мире. В тропических регионах банан — один из основных продуктов питания, и местные жители применяли его для приготовления разных блюд, включая выпечку.
Популярность бананов в Европе и Северной Америке появилась только в XX веке после налаживания поставок из тропических регионов. С этого момента банан стал активно использоваться в кулинарии. Банановый пирог — десерт из нескольких слоёв, пропитанных кремом на основе пюре из бананов. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе стали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
Создадим актуальный домашний пирог с бананами.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 120 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
- банан — 2 шт.;
- сметана — 300 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- крахмал — 1,5 ч.л.;
- сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
- кипяток — 200 мл;
- сгущенное молоко — 3 ст.л.;
- карамель — 50 мл;
- шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
В миске взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной белой пены. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем к яичной массе и замешиваем бисквитное воздушное тесто.
Тесто выливают в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.

В блендере взбиваем бананы со сметаной до однородной массы. Полученное пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар, оставшуюся сметану, ванилин и крахмал.
Готовим смесь на средних огнях до загустения, после чего выливаем её в другую посуду для охлаждения.
Покрываем тесто пищевой плёнкой «вконтакт» .
Разделяем готовую бисквитную основу на две части. С помощью миксера взбиваем масло до белого цвета и устойчивых пиков, затем аккуратно вводим заварной крем.
В кипящем молоке разводим сгущёнку и этим раствором пропитываем коржи. Коржи дополнительно пропитываем карамелью.
Каждый корж прослаиваем кремом, затем собираем пирог.
Стенки также смазываем кремом.

Пирог украшают тертым на мелкой терке шоколадом.


Для стабилизации пирог помещаем в холодильник на час и наслаждаемся вкусом этого десерта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.