Золотой рецепт: банановый пирог по-домашнему

История пирога с бананами берет начало в Латинской Америке, откуда банан стал популярным во всем мире. В тропических регионах банан — один из основных продуктов питания, и местные жители применяли его для приготовления разных блюд, включая выпечку.

Популярность бананов в Европе и Северной Америке появилась только в XX веке после налаживания поставок из тропических регионов. С этого момента банан стал активно использоваться в кулинарии. Банановый пирог — десерт из нескольких слоёв, пропитанных кремом на основе пюре из бананов. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе стали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.

Создадим актуальный домашний пирог с бананами.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для бананового крема:

  • банан — 2 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • крахмал — 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 80 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • кипяток — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.;
  • карамель — 50 мл;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление бананового пирога:

В миске взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной белой пены. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем к яичной массе и замешиваем бисквитное воздушное тесто.

Тесто выливают в форму для выпечки, покрытую пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.

В блендере взбиваем бананы со сметаной до однородной массы. Полученное пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар, оставшуюся сметану, ванилин и крахмал.

Готовим смесь на средних огнях до загустения, после чего выливаем её в другую посуду для охлаждения.

Покрываем тесто пищевой плёнкой «вконтакт» .

Разделяем готовую бисквитную основу на две части. С помощью миксера взбиваем масло до белого цвета и устойчивых пиков, затем аккуратно вводим заварной крем.

В кипящем молоке разводим сгущёнку и этим раствором пропитываем коржи. Коржи дополнительно пропитываем карамелью.

Каждый корж прослаиваем кремом, затем собираем пирог.

Стенки также смазываем кремом.

Пирог украшают тертым на мелкой терке шоколадом.

Для стабилизации пирог помещаем в холодильник на час и наслаждаемся вкусом этого десерта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.