
В прошлом салаты были простыми, а к XIX веку стали более сложными.
В ресторанах, кафе и домах стали подавать салаты.
В девятнадцатом веке возникли салаты, позднее ставшие традиционными для европейской кухни. В состав многих добавили новые компоненты: помидоры, огурцы, перец, кукурузу, фасоль и прочее.
В качестве заправок для салатов теперь можно использовать майонез, сметану, растительное масло и уксус. Приготовим простой салат “Зевс”.
Ингредиенты:
- помидор — шт.;
- красный лук — шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- майонез — ст.л.;
- петрушка — пучок.
Приготовление салата “Зевс”:
Помидоры нарезаем мелкими дольками, красный лук — полукольцами и перемешиваем в салатнике. Маринованные огурцы режем кольцами и добавляем к луку с помидорами.
В салат выкладывают зеленый горошек, солят и заправляют майонезом, перемешивают. Шинкуют пучок петрушки в салат и смешивают.

Получают простой и вкусный салат «Зевс».

Это блюдо годится на роль закуски, а также может служить дополнением к обеду и ужину. Вместо петрушки в состав можно включить укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.