Легендарный салат «Зевс» для всех праздников

В прошлом салаты были простыми, а к XIX веку стали более сложными.

В ресторанах, кафе и домах стали подавать салаты.

В девятнадцатом веке возникли салаты, позднее ставшие традиционными для европейской кухни. В состав многих добавили новые компоненты: помидоры, огурцы, перец, кукурузу, фасоль и прочее.

В качестве заправок для салатов теперь можно использовать майонез, сметану, растительное масло и уксус. Приготовим простой салат “Зевс”.

Ингредиенты:

  • помидор — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление салата “Зевс”:

Помидоры нарезаем мелкими дольками, красный лук — полукольцами и перемешиваем в салатнике. Маринованные огурцы режем кольцами и добавляем к луку с помидорами.

В салат выкладывают зеленый горошек, солят и заправляют майонезом, перемешивают. Шинкуют пучок петрушки в салат и смешивают.

Получают простой и вкусный салат «Зевс».

Это блюдо годится на роль закуски, а также может служить дополнением к обеду и ужину. Вместо петрушки в состав можно включить укроп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.