
Пироги с вареньем — традиционное блюдо русской кухни. Могут быть открытыми и закрытыми, с разными начинками. Чтобы сделать пирог с вареньем, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему варенье и закрыть сверху вторым слоем теста.
Следующим шагом является создание отверстий для выхода пара и помещение пирога в духовку. Для приготовления пирожных с вареньем применяют различные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинка может состоять из любого вида варенья: яблочного, грушевого, сливового, вишневого, малинового, смородинового и так далее. Рецепт пирога с вареньем может отличаться в зависимости от личных предпочтений и традиций.
Приготовим несложный пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Масло сливочное — 170 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирога с вареньем:
В миску с маслом кладем сахар и соль, взбиваем миксером два-три минуты. Добавляем яйца в смесь и перемешиваем.
В смесь просеиваем две трети муки и разрыхлитель, затем замешиваем тесто. В тесто высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Выстилаем форму для выпечки пергаментом, на дно укладываем половину теста и равномерно распределяем его по дну. На тесто выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности.

Раскатав на пергаменте вторую часть теста в пласт размером с форму, накрываем им верхнюю часть варенья и защиптываем края.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Этот пирог понравится и теплым, и охлажденным. В качестве начинки подойдет любое варенье на вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.