Четырнадцать продуктов, которые лучше исключить из утреннего меню

Завтрак — важнейший прием пищи, который запускает обмен веществ и обеспечивает энергией на весь день. Но не все продукты подходят для него. Многие могут навредить здоровью, вызвать дискомфорт и снизить продуктивность. В статье Rsutе рассмотрим 14 продуктов, которые лучше исключить из завтрака.

14 продуктов, способных нанести вред при употреблении утром.

  • Сладости. Консультация сладкой пищи утром может спровоцировать скачок сахара в крови, за которым последуют резкое понижение уровня глюкозы. В результате возможна усталость и сонливость, что не подходит для хорошего старта дня.
  • Тосты из белого хлеба.Белый хлеб и изделия из муки высшего сорта — быстрые углеводы, способные вызвать скачок сахара в крови и быстрое возвращение ощущения голода.
  • Дрожжевая выпечка.Как и белый хлеб, дрожжевое тесто провоцирует скачки уровня глюкозы в крови и может раздражать стенки желудка.
  • Кофе.Кофе натощак может повысить производство кислоты в желудке, что может вызвать изжогу и другие расстройства ЖКТ.

  • Свежевыжатый сок.Сок без волокон может оказывать вредное воздействие на поджелудочную железу из-за повышенной нагрузки на пищеварение и синтез инсулина.
  • Холодная вода.Холодная вода, выпитая натощак, может быть вредна для здоровья желудка и сердечно-сосудистой системы.
  • Овсянка быстрого приготовления.Быстрорастворимые каши иногда включают добавки, потенциально опасные для здоровья, и не всегда богаты клетчаткой.
  • Яичница.Добавление жирных продуктов при приготовлении яичницы может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Кисломолочные продукты.Потребление кисломолочной продукции на голодный желудок возможно менее эффективно из-за повышенной кислотности желудка.
  • Жирное мясо.Жирное мясо сложно усваивать утром из-за долгого срока переработки в организме.
  • Фрукты.Цитрусовые, груши и бананы могут затруднить работу желудка утром из-за присутствия кислот и клетчатки.
  • Сырые овощи.Непереваренные овощи могут приводить к расстройству пищеварения.
  • Мюсли и хлопья.Многие виды мюсли и хлопьев богаты быстрыми углеводами, что способно вызвать скачки уровня сахара в крови.
  • Чеснок, консервы и копчености.Такие продукты способны активизировать работу пищеварительной системы, что может негативно сказаться на здоровье желудка и кишечника.
  • Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.