Пончики из СССР: пушистые и нежные, словно в юности. Легкий рецепт.

Пончики — кондитерские изделия из жареного теста с отверстием в центре. Популярность этих изделий распространена во множестве стран, а история их появления насчитывает множество веков. Точных сведений о месте и времени возникновения первых пончиков не сохранилось.

По одной из версий, первые пончики появились в Древнем Риме. Римляне готовили блюдо, напоминающее современные пончики, из теста, обжаренного в жире. В Европе пончики стали популярны в средние века. Тогда их готовили из дрожжевого теста, которое обжаривали в масле. В Америку пончики попали вместе с европейскими переселенцами. Здесь преобрели свой современный вид и стали особенно популярными. Сегодня пончики остаются любимым лакомством во многих странах мира.

Разные рецепты предусматривают различные начинки и посыпки при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 20 г;
  • Вода — 310 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — 5 г;
  • Растительное масло — 500 г.

Приготовление пончиков:

В образующуюся ямку в муке выливаем воду, добавляем яйцо. Затем туда высыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивая все ингредиенты.

К основной части теста добавляем маргарин и вымешиваем его в течении десяти минут. Готовый колобок помещаем в тару, которую предварительно смазали растительным маслом.

Тесто для комочков смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на час с половиной. Затем обминаем тесто и разделяем его на колобки весом по 25 грамм.

На столе оставляем колобки на восемь минут, после чего делаем в каждом отверстие. Еще десять минут пончики оставим на столе.

На сковороде прогреваем растительное масло, кладем туда пончики и обжариваем с двух сторон по два минуты.

Выходят пушистые и мягкие пончики. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.