Ленивые голубцы из фарша и капусты – вкусный рецепт для ужина

В разных странах существуют рецепты блюд, похожих на голубцы. Практика обворачивания мяса капустными листами имеет давнюю историю. Ее влияние наиболее заметно в Европе, на Кавказе и Востоке.

Впервые подобным образом стали готовить мясо в Османской Империи. Затем рецепт перешёл к европейцам, которые с удовольствием переняли опыт приготовления голубцов. Помимо капустных листьев, люди также заворачивали мясо в вишневые листы. В странах СНГ прижился лучше именно тот рецепт, где используется капуста.

Давайте приготовим ленивые голубцы из капусты и фарша.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Рис — 80 г;
  • Капуста — 300 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Хмели — сунели — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Томатная паста — ½ ч.л.

Приготовление ленивых голубцов:

Варим рис до готовности. Крупно рубим капусту и лук. Капусту держим в кипятке пятнадцать минут.

С фаршем соединяем лук, отварной рис и капусту, избавленную от лишней влаги. Добавляем в фарш соль, паприку, чёрный перец и хмели-сунели, разбиваем яйцо.

В фарш выдавливается чеснок, смешивая все составляющие.

Форму смазывают растительным маслом, затем формируют голубцы и укладывают на дно.

Выпекаем голубцы при температуре 180 градусов в течение сорока минут. За это время нарезаем лук четвертинками колечками, а морковь трем на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжаривают лук и морковь, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют сметану и томатную пасту, заливают водой и доводят до лёгкого кипения.

Голубцы поливают подливой и выпекают ещё 15 минут при температуре 180 градусов.

В результате мы имеем сочные голубцы.

Этот рецепт идеален для тех, кто ценит скорость приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.