Ленивые пирожки с кефиром и фаршем: простой рецепт для вкусного ужина

Ленивые пирожки — простое и быстрый вариант блюда для завтрака или перекуса. Это небольшие лепешки с начинкой внутри.

Ленивые пирожки готовятся проще и быстрее традиционных.

Ленивые пирожки популярны из-за легкости приготовления и простоты доступности всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление ленивых пирожков:

В фарш добавляем кефир и яйцо, тщательно перемешиваем. Лук измельчаем, соединяем с фаршем и чесноком, пропущенным через пресс.

Компоненты смешиваются. Мука добавляется к фаршу и всё перемешивается.

На раскаленной сковороде с растительным маслом размещаем фарш небольшими порциями, оставляя между ними пространство.

Жарим пирожки под крышкой до золотистого цвета на всех сторонах.

Быстрые и простые пирожки с мясом получаются легко. Подходят в случае отсутствия времени для приготовления традиционных пирогов.

В фарш можно добавить специи и овощи по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.