Лепешки из кабачков разделяют по вкусам: некоторым нравится, а другие считают их странными. Но приготовленные правильно, эти лепешки могут оказаться очень вкусными.
В Турции кабачковые лепешки называют «гёзлеме», готовят их на сковороде садж. Получаются они тонкими и хрустящими, начинка может быть разной: сыр, фарш, шпинат и так далее.
В Греции кабачок применяется для выпекания пирогов и пирожков. Популярный рецепт — пирог с кабачком, фетой и оливками.
Самостоятельно приготовьте вкусные кабачковые лепешки с соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Мука — 5 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Творожный сыр — 150 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — веточка.
Приготовление кабачковых лепешек:
Крупно натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока. Мелко нарезанный лук добавляется к кабачкам.
В кабачковую массу добавляем яйца, сметану, соль и перемешиваем. Всыпаем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Пергаментным полотном застилаем противень, а затем на него выкладываем маленькие лепешки из теста. Выпекание лепешек происходит при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Для соусаСмешиваем творожный сыр со сметаной. Мелко режем укроп и перемешиваем его с массой, добавив также чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый лепесток смазываем соусом и сворачиваем в трубочки.
В начинку можно добавить нарезанный помидор.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.