Лепешки из кабачков с начинкой – вкусный альтернативный деликатес

Лепешки из кабачков разделяют по вкусам: некоторым нравится, а другие считают их странными. Но приготовленные правильно, эти лепешки могут оказаться очень вкусными.

В Турции кабачковые лепешки называют «гёзлеме», готовят их на сковороде садж. Получаются они тонкими и хрустящими, начинка может быть разной: сыр, фарш, шпинат и так далее.

В Греции кабачок применяется для выпекания пирогов и пирожков. Популярный рецепт — пирог с кабачком, фетой и оливками.

Самостоятельно приготовьте вкусные кабачковые лепешки с соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Творожный сыр — 150 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — веточка.

Приготовление кабачковых лепешек:

Крупно натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока. Мелко нарезанный лук добавляется к кабачкам.

В кабачковую массу добавляем яйца, сметану, соль и перемешиваем. Всыпаем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Пергаментным полотном застилаем противень, а затем на него выкладываем маленькие лепешки из теста. Выпекание лепешек происходит при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Фото: www.youtube.com

Для соусаСмешиваем творожный сыр со сметаной. Мелко режем укроп и перемешиваем его с массой, добавив также чеснок, пропущенный через пресс.

Каждый лепесток смазываем соусом и сворачиваем в трубочки.

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

В начинку можно добавить нарезанный помидор.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.