
Луковые лепешки из кавказской кухни запоминаются необычным вкусом и ароматом. Исследователи предполагают, что такое блюдо готовили кочевые народы Северного Кавказа на костре.
По одной из версий, блюдо появилось благодаря пиратским и кавказским культурам. Пираты на кораблях брали много лука и муки, а лепешки готовили на борту. Расскажем о рецепте луковых лепёшек.
Ингредиенты для луковых лепешек:
- мука — 450 г;
- лук — 3 шт.;
- сливочное масло;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец;
- вода — 250 мл.
Приготовление луковых лепешек:
В чаше смешиваем дваста пятьдесят миллилитров воды с одной чайной ложкой соли. Добавляем муку и руками замешиваем тесто.
В чаше соединяем луковицы кольцами, добавляем соль и перец по вкусу.

Тесто делим на равные куски, формируем шарики. Раскатываем тесто в тонкий пласт с помощью скалки, смазываем растопленым сливочным маслом. Посыпаем сверху готовым луком.

Раскатываем тесто, потом делаем форму улитки.

Через десять минут придавливаем изделие руками и жарим его на сковороде с маслом.

Подогреваем с обеих сторон при слабом нагреве.

Луковые лепешки готовы угощайтесь!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.