Хлеб — главное блюдо, корневой элемент продуктовой корзины в многих странах. Из-за этого его ценят больше прочих продуктов. Выпечка обеспечивает энергией, наполняет организм. Кроме того, хлеб готовят из самых обычных ингредиентов. В мире существует множество видов хлеба. Примером служат лепешки.
В большинстве государств вместо обычной булочки едят лепешки. Известной в СНГ считается лаваш, пришедший с Кавказа и из Армении. Есть ещё Пита — индийско-пакистанская лепешка. Тортилью придумали в Латинской Америке.
Сделаем простой лепешек быстро.
Ингредиенты для лепешки “Шустрик”:
- кефир — 500 мл;
- творог — 180 г;
- сыр Моцарелла — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- мука — 160 г;
- лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешки “Шустрик”:
Просеиваем творог через сито, удаляя крупные комочки. Добавляем в творог кефир, взбиваем яйца.
В кефир добавляем соль и соду, хорошо размешиваем. В кефир про Sifting мука, замешиваем густое тесто.
Тёрём сыр на мелкой тёрке, режем зелёный лук и добавляем ингредиенты в тесто, перемешиваем.
На большой жаре в небольшой сковороде разогреваем масло.
Сохраняем слабый нагрев, размещаем на поверхности часть теста и жарим сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.
Можно по желанию намазать лепешки сливочным маслом.
Этот перекус понравится всем членам семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.