Лето: закуска из кабачка с фаршем — просто и вкусно.

Рулеты из кабачка — вкусное и полезное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Их легко приготовить, а вкус и внешний вид радуют.

Рулеты готовят с разнообразными начинками: мясными, овощными и даже сладкими. Каждый может выбрать вариант по вкусу. Из кабачков рулеты можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным блюдом для любого случая.

Поделимся рецептом простых рулетов из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана 15% — 200 г;
  • Манная крупа — 25 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление рулетов из кабачка и фарша:

Мелко режем лук, шинкуем зеленую часть растений и добавляем в фарш. В него также кладем соль по вкусу, черный перец и прочие специи, хорошенько всё перемешиваем.

Для приготовления рулета натираем кабачки на крупной терке, солим и отставляем на десять минут. За это время разбиваем яйца в миску, добавляем сметану и манку.

Тёрём сыр на крупной терке, морковь – на мелкой, соединяем ингредиенты. Из кабачковой массы отжимаем излишки жидкости и добавляем в смесь.

Сначала готовим густое тесто и даём ему поднимется в течение 15 минут. Затем покрываем противень размером 33х43 см тефлоновым коврик и выливаем на него тесто. Распределяем его равномерно.

Тесто выпекается при температуре 190 градусов в течение 15 минут, затем оставляют остывать на 10 минут. После этого отделяют пласт от коврика и переворачивают его.

Фаршем покрываем пласт, на одном из длинных концов оставляем небольшой участок без начинки.

Свертываем пласт в рулет, заканчивая его стороной без начинки наружу. После этого заворачиваем рулет в несколько слоев фольги.

В течение пятидесяти минут выпекаем рулет при температуре сто девяносто градусов. После этого оставляем его на час, чтобы он остыл.

После охлаждения положите рулет в холодильник на несколько часов. Так получится вкусный, красивый рулет из кабачков с фаршем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.